Булочки для гамбургеров
- Молоко – 200 мл
- Куриные яйца – 2 шт
- Сухие дрожжи – 5 грамм
- Пшеничная мука – 500 грамм
- Кунжут – 10 грамм
- Соль
- Сахар
Разогреваю стакан молока до 50 – 60 0С. Переливаю его в глубокую тарелку и выбиваю к нему 1 яйцо.
Туда же добавляю и дрожжи. Обратите внимание молоко должно быть тёплым, иначе дрожжи не вступят в реакцию с жидкостью и ваши булочки не подымутся.
Молоко слегка подсаливаю, добавляю пол чайной ложки сахара. Просеиваю пшеничную муку и постепенно ввожу её в тесто. Замешиваю, тесто должно получиться, как густая сметана.
Оставляю тесто в тёплом, тёмном месте на 1 – 1,5 часа. Оно должно отдохнуть и увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
На противень выкладываю пергаментную бумагу. Наверх выкладываю шарики с теста. Формировать шарики нужно не крупные, нужно учитывать, что при выпекании булочки вырастут в размере примерно в 2 – 3 раза. Разогреваю духовку до 170 0С и отправляю противень выпекаться.
Как только булочки начнут подниматься, их нужно будет смазать желтком. Так они будут иметь красивую коричневую корочку сверху. После этого, отправляя выпекаться еще порядка 15 минут.
Как только булочки спекутся, сразу верхушки посыпаю кунжутом. После того как они остынут, разрезаю напополам и готовлю гамбургеры.
Теперь и вы знаете, как достаточно просто приготовить пышные, красивые булочки для бургеров. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!