• Главная
  • Выпечка
  • Булочки
  • Булочки для гамбургеров
  • Булочки для гамбургеров

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Вкуснейшие булочки для гамбургеров стали доступны каждой хозяйке. Сегодня, приготовить эту выпечку не составит ни какого труда, к тому же потребность в продуктах минимальная. Использовать булочки можно не только для приготовления бургеров, но и как простой заменитель хлеба. Поэтому дорогие хозяюшки, сегодня я научу вас готовить вкуснейшие булочки для гамбургеров.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Молоко – 200 мл
    • Куриные яйца – 2 шт
    • Сухие дрожжи – 5 грамм
    • Пшеничная мука – 500 грамм
    • Кунжут – 10 грамм
    • Соль
    • Сахар
    Булочки для гамбургеров

    Разогреваю стакан молока до 50 – 60 0С. Переливаю его в глубокую тарелку и выбиваю к нему 1 яйцо.

    1

    Туда же добавляю и дрожжи. Обратите внимание молоко должно быть тёплым, иначе дрожжи не вступят в реакцию с жидкостью и ваши булочки не подымутся.

    2

    Молоко слегка подсаливаю, добавляю пол чайной ложки сахара. Просеиваю пшеничную муку и постепенно ввожу её в тесто. Замешиваю, тесто должно получиться, как густая сметана.

    3

    Оставляю тесто в тёплом, тёмном месте на 1 – 1,5 часа. Оно должно отдохнуть и увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

    4

    На противень выкладываю пергаментную бумагу. Наверх выкладываю шарики с теста. Формировать шарики нужно не крупные, нужно учитывать, что при выпекании булочки вырастут в размере примерно в 2 – 3 раза. Разогреваю духовку до 170 0С и отправляю противень выпекаться.

    5

    Как только булочки начнут подниматься, их нужно будет смазать желтком. Так они будут иметь красивую коричневую корочку сверху. После этого, отправляя выпекаться еще порядка 15 минут.

    6

    Как только булочки спекутся, сразу верхушки посыпаю кунжутом. После того как они остынут, разрезаю напополам и готовлю гамбургеры.

    7

    Теперь и вы знаете, как достаточно просто приготовить пышные, красивые булочки для бургеров. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

     

    IMG_9358

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.