Простой пудинг с апельсинов
Пудинг, вопреки распространенному мнению, не обязательно мучное изделие. Не менее вкусный, а главное, более полезный пудинг получается на основе фруктов, в данном случае, апельсинов. Своеобразный привкус ему придает цедра, сваренная в молоке. Вкус, надо сказать, на любителя. Но чтобы понять – любитель вы подобного вкуса или нет, пудинг из апельсинов стоит приготовить.
- Апельсины – 2 шт.
- Желтки – 5 шт.
- Молоко – 300 мл
- Сахар – 100 грамм
- Желатин – 25 грамм
Чтобы приготовить апельсиновый пудинг, с двух имеющихся апельсинов снять цедру. Удобнее всего это делать специальным ножом:
В крайнем случае, если такого ножа нет, то цедру можно снять и при помощи простой терки. С апельсинов выжать сок. Должно получиться примерно половина стакана сока. Если сока получится больше, лишний можно выпить, т.к. необходимо именно половина стакана. В сок добавить сухой желатин и убрать эту смесь в сторонку, на какой час – пускай желатин набухает в нем.
А тем временем, взбиваем желтки (венчиком или миксером – не существенно):
А апельсиновую цедру добавляем в молоку и доводим эту смесь, непрерывно помешивая, до кипения:
Когда молоко закипит, добавляем в него сахар. После чего вливаем в нее апельсиновый сок с набухшим желатином и взбитые желтки.
Когда будете добавлять желтки, стараться это делать следующим образом: смесь из взбитых желтков вливать в молоко тоненькой струйкой и быстро-быстро помешивать, чтобы яйца не свернулись. Также непрерывно помешивая, даем смеси повариться на маленьком огне еще минут 15.
Теперь смесь остужаем, разливаем по формочкам и убираем в холодильник часов на 5-6 до полного застывания пудинга. В идеале – оставить его там на ночь.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 24 февраля 2013.