• Главная
  • Десерты
  • Пудинг
  • Простой пудинг с апельсинов
  • Простой пудинг с апельсинов

    Простой пудинг с апельсинов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Пудинг, вопреки распространенному мнению, не обязательно мучное изделие. Не менее вкусный, а главное, более полезный пудинг получается на основе фруктов, в данном случае, апельсинов. Своеобразный привкус ему придает цедра, сваренная в молоке. Вкус, надо сказать, на любителя. Но чтобы понять – любитель вы подобного вкуса или нет, пудинг из апельсинов стоит приготовить.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Апельсины – 2 шт.
    • Желтки – 5 шт.
    • Молоко – 300 мл
    • Сахар – 100 грамм
    • Желатин – 25 грамм
    Приготовление :

    Чтобы приготовить апельсиновый пудинг, с двух имеющихся апельсинов снять цедру. Удобнее всего это делать специальным ножом:

    Нож для снятия кожуры апельсина

    В крайнем случае, если такого ножа нет, то цедру можно снять и при помощи простой терки. С апельсинов выжать сок. Должно получиться примерно половина стакана сока. Если сока получится больше, лишний можно выпить, т.к. необходимо именно половина стакана. В сок добавить сухой желатин и убрать эту смесь в сторонку, на какой час – пускай желатин набухает в нем.

    А тем временем, взбиваем желтки (венчиком или миксером – не существенно):

    Взбиваем желтки для пудинга

    А апельсиновую цедру добавляем в молоку и доводим эту смесь, непрерывно помешивая, до кипения:

    Добавляем молоко и доводим до кипения

    Когда молоко закипит, добавляем в него сахар. После чего вливаем в нее апельсиновый сок с набухшим желатином и взбитые желтки.

    Когда будете добавлять желтки, стараться это делать следующим образом: смесь из взбитых желтков вливать в молоко тоненькой струйкой и быстро-быстро помешивать, чтобы яйца не свернулись. Также непрерывно помешивая, даем смеси повариться на маленьком огне еще минут 15.

    Теперь смесь остужаем, разливаем по формочкам и убираем в холодильник часов на 5-6 до полного застывания пудинга. В идеале – оставить его там на ночь.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 24 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.