• Главная
  • Выпечка
  • Блины
  • Блины с корицей
  • Блины с корицей

    Блины с корицей
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Яйцо куриное, Молоко, Корица, Мука
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    А вы знаете как растет корица? Мне всегда не давало покоя, как получаются такие интересные ароматные трубочки? Оказывается – это просто кора дерева коричник, которое растет на Цейлоне, что на Шри-Ланке и в Китае. Продукт из Шри-Ланки ценится выше и считается более качественным. Кора аккуратно отделяется от ствола и высушивается на специальной доске. Так получаются трубочки. Более мелкие части, будучи уже сухими, отправляются для измельчения в порошок. Кроме как специя в приготовлении разных блюд, корица применяется в фармакологии, косметике и парфюмерии. Используя эту пряность нужно понимать, что она отлично ускоряет обменные процессы организма, способствует лучшему усвоению глюкозы и благоприятно влияет на сосуды и сердце. Я сегодня буду готовить тонкие блины с корицей на молоке. Мне кажется что вкус у моего блюда получится просто изумительный.
    Приготовление Блинов с корицей:

    Я беру два яйца.

    В мисочку наливаю молоко и разбиваю в него яйца.

    Добавляю необходимое количество муки. И мешаю, пока тесто не станет однородным.

    Пришло время сыпать корицу. К этому моменту консистенция будет напоминать жидкую сметану. Тесто с корицей тоже необходимо тщательно мешать, чтобы не было комочков, а корица распределилась равномерно. Чтобы не наливать на сковороду масло, его также можно в небольшом количество добавлять в тесто.
    Обжариваю блинчики с двух сторон пока они не подрумянятся.

    Выкладываю готовые блины с корицей на блюдо и подаю к столу горячими! Кушать блинчики можно со сметаной, мёдом или просто так, ведь корица придает этой сладости отличный вкус! Приятного аппетита!

    Блины с корицей
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 19 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.