Блины с корицей
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
А вы знаете как растет корица? Мне всегда не давало покоя, как получаются такие интересные ароматные трубочки? Оказывается – это просто кора дерева коричник, которое растет на Цейлоне, что на Шри-Ланке и в Китае. Продукт из Шри-Ланки ценится выше и считается более качественным.
Кора аккуратно отделяется от ствола и высушивается на специальной доске. Так получаются трубочки. Более мелкие части, будучи уже сухими, отправляются для измельчения в порошок.
Кроме как специя в приготовлении разных блюд, корица применяется в фармакологии, косметике и парфюмерии. Используя эту пряность нужно понимать, что она отлично ускоряет обменные процессы организма, способствует лучшему усвоению глюкозы и благоприятно влияет на сосуды и сердце.
Я сегодня буду готовить тонкие блины с корицей на молоке. Мне кажется что вкус у моего блюда получится просто изумительный.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Блинов с корицей:
Выкладываю готовые блины с корицей на блюдо и подаю к столу горячими! Кушать блинчики можно со сметаной, мёдом или просто так, ведь корица придает этой сладости отличный вкус! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 19 февраля 2016.