Блины на сыворотке
- Сыворотка– 3 стак.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч. лож.
- Сахар - 3 ст. лож.
- Мука - 1,5-2 стак.
- Растительное масло – 3 ст. лож.
Как приготовить блины на сыворотке? Для этого я беру яйца, разбиваю их в миску. Перед этим я всегда проверяю яйца на свежесть. Рекомендую и вам взять этот метод на заметку. Нужно просто положить яйца в ёмкость с водой и если яйцо всплывет, то о свежести речи идти не может. Рекомендую такие яйца сразу отправлять в мусорное ведро, ведь ими попросту можно отравиться. Вернемся к нашему рецепту, далее я вливаю к яйцам сыворотку. Сыворотка должна быть теплой, поэтому я ее слегка нагреваю в микроволновой печи. Так же добавляю соль и сахар.
Тщательно взбиваю на протяжении нескольких минут нашу, так сказать, опару.
Далее я всыпаю муку, но делаю это медленно без резких движений. Если вы взбиваете венчиком, следите, чтобы не образовались комочки. Если миксером, то делать это стоит на маленькой скорости. Муку я предварительно просеиваю, для насыщения ее кислородом.
После этого даю тесту 20 минут отдохнуть. Это делается для того, чтобы дать муке возможность разбухнуть. Если сначала добавить масло реакции не последует. Теперь в тесто вливаю растительное масло, после этого половником легкими движениями снизу вверх помешиваю тесто.
Сковороду ставлю на огонь, слегка смазываю ее поверхность растительным маслом и половником наливаю порцию теста на сковородку. Жарю с одной стороны до готовности. Затем переворачиваю блин лопаткой на другую строну, и так же обжариваю до готовности. Наловчившись, многие переворачивают блины, подкидывая их на сковороде, но для таких движений нужна специальная подготовка и годы тренировки. Если же вы хотите просто отведать великолепно вкусные блины, то лопаткой можно перевернуть их не менее, красивее.
Подаю блины, свернув их красиво конвертом, треугольником. Сверху можно полить шоколадом и украсить вишенкой как сделала я.
Вообще если честно, блины на сыворотке по моему рецепту получатся идеально у каждой хозяйки. Придерживаясь советов и рекомендаций, вы станете кулинаром высшего уровня. А идеальным вкусом блинчиков вызовите зависть у всех ваших гостей.