• Главная
  • Выпечка
  • Блины
  • Блинный пирог
  • Блинный пирог

    Блинный пирог
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Блин, Творог, Яйцо, Сахар
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Масленица - традиционный русский праздник, который мы с нетерпением ждем, чтобы проводить зиму и встретить весну. Но кроме этого, мы все, безусловно, ждем и приготовления главного атрибута Масленицы - блинов. Современные хозяйки на праздник Масленицы готовят не только толстые блины, но и тоненькие блинчики разнообразной формы и размеров. Целую неделю можно экспериментировать и создавать новые и новые блинные шедевры. Я решила приготовить простой пирог из блинчиков, испеченных буквально вчера. Фишка в том, чтобы сразу испечь много тонких блинчиков, а на следующий день из тех что останутся сделать уже новое праздничное блюдо - блинный пирог. Если блинчики у вас уже готовы, то сделать пирог вообще не составит труда. В другом случае, придется потратить немного больше времени на приготовление блинчиков.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Блинного пирога:

    Для начала приготовим начинку для наших блинчиков. Творог, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара соединим в одной тарелке.

    Разомнем вилкой до однородности. Масса получится жидковатая и с комочками. Если вас это смущает, то можете изначально протереть творог через сито, но я считаю, в этом нет необходимости.

    Для приготовления блинного пирога я использую тонкие блинчики на молоке.

    Берем один блинчик. Смазываем его сверху творожной начинкой.

    Кладем небольшое количество варенья. Вы, безусловно, можете экспериментировать и использовать вместо варенья свежие ягоды и фрукты, добавлять мёд или сгущенку, словом, все, чего душе захочется!

    И сворачиваем блинчик в трубочку. Мои блинчики были очень тонкие, поэтому для одного такого рулетика я использовала 2 штуки.

    Выкладываем наши трубочки в форму смазанную сливочным маслом и формируем блинный пирог. Форму для блюда можно взять, в принципе, любую: силиконовую, пластиковую, алюминиевую. Я использовала стеклянную.

    Готовим заливку для блинного пирога: в чаше блендера соединяем 2 яйца, сметану, какао, 2 столовые ложки сахара, крахмал и перемешиваем до однородной жидкости.

    Шоколадная заливка готова.

    Заливаем ею блинный пирог и ставим форму в духовку на 40 минут готовиться при температуре 200 градусов.

    Как только заливка затвердеет — блинный пирог готов. Вынимаем из духовки и остужаем в форме до комнатной температуры.

    Блинный пирог готов! Подаем на стол остывшим, можно есть со сметаной или вареньем. Такой пирог отлично дополнит ваше чаепитие! Приятного аппетита!

    Блинный пирог
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.