• Главная
  • Выпечка
  • Бисквит
  • Бисквит в мультиварке
  • Бисквит в мультиварке

    Бисквит в мультиварке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо куриное, Сахар, Мука
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    3
    Нельзя не любить бисквиты! Чтобы их приготовить необходимы лишь яйца, сахар и мука - вот и весь набор ингредиентов. Зато сколько применений для готового блюда! Бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подавать в качестве самостоятельного блюда с чашечкой сладкого какао. А можно сделать разнообразные торты, разрезав бисквит на несколько коржей и промазав их каким-нибудь кремом. Это может быть классический бисквитный торт со сметанным кремом или шоколадный торт, покрытый зеркальной глазурью. Да вообще, бисквит - это стандартная основа для любого торта. Но многие боятся бисквитов, потому что эта выпечка довольно-таки капризная. Во-первых, яйца надо долго взбивать, чтобы бисквит получился наиболее воздушным и нежным. Во-вторых, при выпекании зачастую бисквиты опадают и становятся не такими пышными, какими должны быть. На самом деле, все просто. Необходимо аккуратно работать с тестом, не смазывать края формы и не открывать духовку во время приготовления блюда. И тогда, ваш бисквит получится таким, как надо. Сегодня мы будем готовить классический бисквит, только в мультиварке. Это немного упростит задачу.
    Приготовление Бисквита в мультиварке:

    В начале приготовления бисквита в мультиварке отделим белки от желтков. Сначала нам понадобятся только белки. В большой емкости начнем взбивать их миксером с щепоткой соли на маленькой скорости.

    Будем взбивать около 5 минут до образования объемной пены со стойкими пиками.

    Затем в тесто для бисквита в мультиварке добавляем небольшими порциями сахар, продолжая взбивать. Скорость постепенно увеличиваем. Этот процесс схож с приготовлением меренги для безе. Взбиваем до тех пор, пока не образуются жесткие пики. Проверить готовность белков можно, перевернув миску — они должны остаться на месте.

    Теперь добавляем по одному желтки. Взбиваем до однородного состояния массы.

    Яичное тесто будет плотным, но воздушным по консистенции.

    Пришло время для муки. Просеиваем ее к яйцам частями и перемешиваем массу лопаткой или ложкой, делая аккуратные движения снизу вверх. Очень важно быть осторожными и не нарушить воздушность теста для бисквита в мультиварке. Миксером взбивать на данном этапе нельзя.

    Бисквитное тесто получается легким, но достаточно густым.

    Смазываем только дно мультиварки сливочным маслом и выкладываем наше тесто.

    Ставим в режим «Выпечка» и готовим бисквит в течение 1 часа. Затем открываем крышку и даем время остыть. Готовый бисквит необходимо перевернуть на тарелку и оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он окончательно остыл и стал более податливым.

    Бисквит в мультиварке готов! Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу или сделать бисквитным торт с кремом и преподнести на любой праздник! Приятного аппетита!

    Бисквит в мультиварке
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 28 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.