Жаркое в аэрогриле по-домашнему рецепту
Мясо всегда считалось основным ингредиентом первых и вторых блюд. Не случайно, у каждой хозяюшки есть свой особенный секрет приготовления мяса.
Приготовление мяса в керамических горшочках - наиболее простая возможность получить великолепное ароматное блюдо. Горшочки можно готовить в духовке, однако в аэрогриле готовое угощение получается намного быстрее и вкуснее. На мой взгляд, жаркое в аэрогриле приготовленное по этому рецепту, получается наиболее удачным.
- Мясо - 400 грамм;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Лук - 1 маленькая луковица;
- Майонез - 1-2 ст. ложки;
- Соль крупная - по вкусу;
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок (по желанию).
Мясо — желательно брать лопатку или шейку, чтобы мясо было немного жирным. Тогда при приготовлении оно будет сочным и ароматным. Если вы используете свежее мясо, обратите внимание на то, что мясо должно созреть и только после этого его можно будет готовить.
В идеальном варианте мясо выдерживают в течение двух недель, однако даже несколько дней на полке холодильника заметно повлияют на вкус мясного куска. Созревшее мясо будет иметь более яркий и насыщенный вкус, оно будет намного нежнее.
Выдерживайте мясо большим куском! Если вы купили на рынке килограмм мяса, подержите его в холодильнике при температуре 1-3 º С хотя бы 48 часов. После того как мясо созрело, его можно нарезать небольшими кусочками — чтобы оно помещалось в горшочки.
Добавляем соль, душистый перец, при желании можно добавить сушеную петрушку или укроп. Хорошо перемешиваем мясо и выкладываем на дно керамических горшочков. Репчатый лук мелко режем полукольцами, добавляем мелко измельченный чеснок — лучше всего использовать обычный нож.
Лук и чеснок перемешиваем с майонезом, после чего покрываем мясо. Мясо с луком укладываем в горшочек. Вкус жаркого в аэрогриле будет нежнее, если в майонез добавить еще ложку свежей сметаны.
Добавим 2-3 столовые ложки воды, накрываем горшочки крышками и ставим в аэрогриль.
Готовим горшочки при температуре 20 градусов на средней скорости. Мясо будет готово примерно через 40 минут.
Подавать приготовленное таким образом мясо можно с любым гарниром. Можно подать мясо на отдельном блюде, обильно посыпанное мелко измельченной зеленью.
Маринуем цельный кусок мяса
В горшочках можно приготовить и цельный кусок мяса. Для этого способа приготовления лучше всего подойдет свиной окорок. Натираем кусок мяса солью и специями. Чтобы мясо было нежным и сочным, можно будет использовать рассол. Небольшое количество соли смешиваем с водой — рассол не должен быть пересоленным, набираем в обычный медицинский шприц и хорошо накалываем мясо этим рассолом в нескольких местах.
После этого кусок подготовленного мяса нужно хорошо натереть готовой столовой горчицей и положить на час в холодильник. Когда горчица хорошо впитается, можно выложить мясо в горшочек и запечь до готовности. Можно завернуть мясо в фольгу и запечь на средней решетке аэрогриля.
Приготовленное таким образом мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кусочки охлажденного мяса прекрасно подойдут на сервировки праздничного стола или для утренних бутербродов. Режем мясо порционными кусками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 августа 2013.
Очень люблю жаркое и чтобы было чуть больше подливки. Долить воды или молока?
Юлия, можно добавить и воду, и молоко. Неплохо жаркое получается со сметаной.