Запеканка с цветной капустой и картофелем
Очень многие хозяюшки испытывают проблемы при выборе очередного блюда для обеда. Традиционные овощи - капуста и картофель очень часто присутствуют на наших столах. Однако большинство хозяюшек ограничиваются лишь тем, что отваривают или обжаривают овощи вместе или по отдельности.
Картофель с цветной капустой - наиболее популярные овощи, которые используют кулинары для приготовления горячих блюд. Запеканка - самый простой способ приготовить сытный обед, который понравится не только взрослым, но и детям. Несмотря на то, что продукты самые простые и привычные, цветная капуста и картошка, приготовленные по этому рецепту, имеют совершенно новый оригинальный вкус.
- Цветная капуста - 200 гр
- Картофель - 3-4 шт
- Лук -1 шт
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Сыр - 100 гр
- Соль и специи - по вкусу
Запеканка с цветной капустой и картофелем готовится в духовке, поэтому в первую очередь нужно ее включить и разогреть до 180 градусов.
Дно противня, в готовом будет готовиться это блюдо, смазываем небольшим количеством растительного масла.
Цветную капусту разделить на соцветия, помыть и выложить на дно формы. Можно брать замороженную капусту.
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими брусочками — можно использовать специальную терку для нарезки овощей.
Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать мелко.
Чтобы запеканка была более сочной, посыпать сверху картофеля измельченной зеленью петрушки. Можно оставить часть зелени, чтобы посыпать ею уже готовое блюдо перед подачей к столу.
Лук и сыр порезать мелкими кубиками, можно использовать терку.
Овощи посолить, можно добавить любимые специи.
Уложить сверху слой лука и сыра и поставить противень в духовку.
Картофель запеченный с цветной капустой можно будет доставать из духовки уже через 40 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи приготовились.
Подавать запеканку к столу со сметаной и свежей зеленью, Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 9 августа 2014.