• Главная
  • Второе блюдо
  • Тефтели
  • Тефтели с рисом и мясом в пароварке
  • Тефтели с рисом и мясом в пароварке

    Приготовление тефтелей в пароварке с мясом и рисом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Рис, Мясо, Лен, Зелень
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Пароварка является замечательным кухонным прибором, при помощи которого можно готовить блюда без использования лишнего жира. Тефтели с рисом и мясом в пароварке получаются нежными и вкусными, при этом это блюдо смело можно назвать диетическим.

    Если вы испытываете проблемы со здоровьем или решили несколько дней посвятить своей замечательной фигуре, то это блюдо замечательно подойдет для вашего обеденного меню. Такие тефтели очень любят детки, которым можно подать их вместе с не очень жирной сметаной.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Фарш мясной - 200 грамм;
    • Рис - 50 грамм;
    • Соль - по вкусу;
    • Зелень петрушки - по вкусу;
    • Черный душистый перец - по вкусу.
    Приготовление тефтелей в пароварке с мясом и рисом:

    Так как блюдо будем готовить мясное, необходимо особое внимание уделить выбору главного ингредиента — мяса. Для приготовления тефтелей в пароварке с мясом и рисом лучше всего использовать фарш из не жирной говядины.

    Берем не жирную говядину

    Мясо перекручиваем на мясорубке — желательно использовать не очень мелкую решетку. Обратите особое внимание, что в фарш мы не добавляем лук, поэтому тефтели получаются невероятно нежными и имеют яркий вкус мяса.

    Рис можно брать сырой, можно использовать пропаренный. Для лучшего вкус диетических тефтелей рис не варим, а заливаем кипятком и оставляем примерно на 15 минут.

    Рис промываем холодной водой

    После того как рис достаточно напитался, его можно добавить к мясу — риса должно быть в два раза меньше, чем фарша.

    Рис заливаем кипятком

    Очень хорошо перемешиваем, добавляем соль и любимые специи.

    Фарш для тефтелей хорошо перемешиваем

    Можно добавить в фарш одно свежее яйцо, чтобы тефтели не распались, однако если вы готовите без яйца, тефтели будут нежнее и сочнее. Но для этого нужно будет очень хорошо вымешать фарш, после чего подержать его в холодильнике примерно 15 минут.

    Из готового фарша формируем небольшие тефтельки — примерно 3 сантиметра в диаметре и выкладываем в посуду пароварки.

    Формируем тефтели из готового фарша

    Пока вы готовите тефтели, включите пароварку, чтобы вода нагревалась — это уменьшит время на приготовление и сохранить тефтели целенькими. Когда тефтели будут уложены в форму, плотно закрываем крышкой и ставим готовиться.

    Обычно на приготовление блюда уходит 30-35 минут — все зависит от степени готовности риса. Готовые тефтели можно подавать к столу с гарниром из отварного картофеля, если вы на диете — используйте гречневую крупу, сверенную на воде, без добавления масла.

    Готовые тефтели с мясом и рисом подаем к столу

    Для более яркого вкуса можно добавить ложку не жирной сметаны и свежей зелени — хорошо моем в проточной воде и мелко измельчаем ножом. Также отличным дополнением к этим тефтелям будет кетчуп, приготовленный по-домашнему рецепту.

    Приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 21 Август 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.