• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба жареная
  • Филе трески в кляре
  • Филе трески в кляре

    Филе трески в кляре
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Филе, Мука
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Рыба – необходимый продукт для здорового функционирования нашего организма. В ней содержатся микроэлементы, которых нет ни в одном другом продукте питания и поэтому хотя бы раз в неделю рыба должна присутствовать на нашем столе.

    Одна беда – не всегда получается ее пожарить так, чтобы она получилась не только вкусной, но и цельной. В этом случае не помощь придет кляр. Рыба, жареная в кляре всегда получается вкусной, сочной и питательной.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Филе трески (может быть и любая другая рыба) – 500 грамм
    • Яйца - 3 шт.
    • Молоко – 1 стакан
    • Мука – 200 грамм
    • Соль, перец
    • Масло растительное
    Приготовление :

    Чтобы приготовить рыбу, жареную в кляре лучше всего использовать филе, дабы не было никаких проблем с косточками, т.к. само по себе блюдо получается нежное и воздушное. Филе рыбы, в данном случае, трески (но может быть и любая другая, например, минтай, пангасиус, тилапия и т.п.) нарезаем на порционные куски:

    Нарезаем филе трески

    Солим, перчим и убираем в сторонку на время, пока будем готовить кляр для рыбы. Чтобы приготовить кляр, взбиваем яйца, в которые добавить щепотку соли. Теперь вливаем молоко и добавляем муку:

    Готовим кляр для рыбы

    Муку добавлять обязательно просеянную. Это правило распространяется не только на рецепт приготовления кляра, но и на любые другие изделия, содержащие в своем составе муку. Так мука насыщается кислородом, и изделия получаются особенно вкусными. По консистенции кляр для трески должен получиться, как густая сметана.

    Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем его на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Жарить рыбу так, чтобы кусочки не прилипали друг к другу – небольшими порциями:

    Жарим рыбу на сковороде

    Рыба, жареная в кляре хорошо будет сочетаться с белым соусом из майонеза, чеснока и сока лимона. Для соуса выжать сок половинки лимона, выдавить пару зубчиков чеснока и смешать все с майонезом.

    Оценка рецепта: 54,40 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 15 Март 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.