Филе трески в кляре
Рыба – необходимый продукт для здорового функционирования нашего организма. В ней содержатся микроэлементы, которых нет ни в одном другом продукте питания и поэтому хотя бы раз в неделю рыба должна присутствовать на нашем столе.
Одна беда – не всегда получается ее пожарить так, чтобы она получилась не только вкусной, но и цельной. В этом случае не помощь придет кляр. Рыба, жареная в кляре всегда получается вкусной, сочной и питательной.
- Филе трески (может быть и любая другая рыба) – 500 грамм
- Яйца - 3 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 200 грамм
- Соль, перец
- Масло растительное
Чтобы приготовить рыбу, жареную в кляре лучше всего использовать филе, дабы не было никаких проблем с косточками, т.к. само по себе блюдо получается нежное и воздушное. Филе рыбы, в данном случае, трески (но может быть и любая другая, например, минтай, пангасиус, тилапия и т.п.) нарезаем на порционные куски:
Солим, перчим и убираем в сторонку на время, пока будем готовить кляр для рыбы. Чтобы приготовить кляр, взбиваем яйца, в которые добавить щепотку соли. Теперь вливаем молоко и добавляем муку:
Муку добавлять обязательно просеянную. Это правило распространяется не только на рецепт приготовления кляра, но и на любые другие изделия, содержащие в своем составе муку. Так мука насыщается кислородом, и изделия получаются особенно вкусными. По консистенции кляр для трески должен получиться, как густая сметана.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем его на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Жарить рыбу так, чтобы кусочки не прилипали друг к другу – небольшими порциями:
Рыба, жареная в кляре хорошо будет сочетаться с белым соусом из майонеза, чеснока и сока лимона. Для соуса выжать сок половинки лимона, выдавить пару зубчиков чеснока и смешать все с майонезом.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 15 марта 2013.