• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Курица в томатном соусе
  • Курица в томатном соусе

    IMG_20151109_153918
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Филе, Помидор, Чеснок
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    3
    Простое блюдо из куриного мяса готовится быстро, на вкус отменно, и не требует выдающихся кулинарных способностей. Можно использовать филе грудки (тогда блюдо получается почти диетическим), а можно взять любые другие части курицы. На гарнир подойдёт отварной рис, рассыпчатая гречка, картофельное пюре.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • куриное филе
    • луковица
    • 2 помидора
    • 1-2 дольки чеснока
    • соль и приправы (паприка, набор душистых трав, пряности) – по вкусу
    • растительное масло для жарки
    Рецепт курица в томатном соусе

    Кусочки куриного филе смешаем со специями (молотым душистым перцем, паприкой, приправой для курицы и т.п.), измельчённым чесноком и солью. Поставим на некоторое время в холодильник. Отварим рис: в две мерки кипящей воды сыпем мерку риса и щепотку соли. После того, как вода снова вскипит, убавляем огонь и варим под крышкой минут 20 до полного испарения жидкости. Посуду с готовым рисом заворачиваем в полотенце, сохраняя гарнир тёплым.
    Луковицу режем полукольцами, помидоры – кубиками.

    В подходящей посуде (сотейнике или сковороде с высокими бортиками) слегка обжариваем на растительном масле лук…

    …добавляем куриное мясо и обжариваем, помешивая, со всех сторон.

    Кладём помидоры, вновь перемешиваем и жарим ещё пару минут. Если жидкости недостаточно, подливаем немного горячей воды. Пробуем. Прибавляем при необходимости томатной пасты, соли и специй.
    Кстати, для соуса вполне подойдут и консервированные в собственном соку томаты.

    Потушим курицу с овощами под крышкой 7-10 минут.

    Блюдо готово, можно подавать!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.