• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Запеченный сибас в духовке
  • Запеченный сибас в духовке

    запекаем рыбу целиком в духовке до готовности
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Сибас - это безумно вкусная рыба, а ее приготовление займет у вас совсем немного полезного времени и сил. Да и сделать блюдо из него невкусным у вас вряд ли получится. Кстати, сибасом его называют только у нас, а в других странах он носит разнообразные названия, например, морской волк или лаврак.

    В дикой природе он достигает внушительного размера - около метра. а весит под 15 кг., но у нас продаются искусственно выращенные маленькие рыбки. Мясо у него очень нежное и сочное, всего один центральный хребет без всяких мелких косточек.

    Запеченный сибас в духовке - наиболее часто встречается в меню ресторанов, но цены зачастую "кусачие". А вы можете устроить гастрономический ужин для себя и близких без лишних хлопот и в 2 раза дешевле. Купить свежий сибас или дорадо можно всегда в ближайшем гипермаркете.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свежая рыба 2-3 шт;
    • Лимон;
    • Соль и специи для рыбы;
    • Свежая петрушка и стебель сельдерея;
    Приготовление :

    Свежую рыбу тщательно промойте, счистите чешую и аккуратно выпотрошите. Не забудьте также срезать плавники и вынуть жабры. Голову и хвост можно оставить. Натереть тушки солью и специями и обильно полить лимонным соком. Главное, чтобы на рыбе не остались семечки цитрусового, которые могут дать горечь. Оставить сибас для маринования на 14-15 минут.

    берем свежую рыбу

    Перед термической обработкой нашпиговать брюшки веточками петрушки и порезанным стеблем сельдерея. Потом края можно скрепить зубочисткой, но не обязательно.

    Далее запеченный сибас в духовке можно либо готовить на гриле, тогда вкус рыбы будет очень насыщенным, но тогда максимальное количество жира вытопится, либо завернуть в фольгу или пергамент и запекать при температуре не выше 160 С

    рыбу маринуем лимоном и специями

    Примерное время приготовления на гриле 20-25 минут, запекание в пергаменте около 35-45 минут.

    Рыбка получается фантастическая — прямо как подают в хорошей греческой таверне. Если вы любите легкий привкус копчености в рыбе, то добавьте в лимонный сок при мариновании каплю жидкого дыма.

    запекаем рыбу целиком в духовке до готовности

    На гарнир к запеченному сибасу в духовке можно предложить салатный микс из свежих овощей, отварной рис с кусочками овощей или картофель, нарезанный дольками и поджаренный без масла на гриле. И не забудьте про бокал белого сухого вина, чтобы наслаждение прекрасным и полезным ужином было полным.

    Оценка рецепта: 32,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 3 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.