Семга на овощной перине
Такое блюдо будет очень актуально для любителей рыбы. Здесь и рыба используется хорошая – красная, и по вкусу блюдо весьма необычное и, что немаловажно, вкусное. В качестве овощной перинки используется капуста, морковь и лук репчатый. Они отдают рыбе свой сок и аромат, благодаря этому она получается еще более насыщенной. А благодаря сырно-майонезной корочке, семга на овощной перине получается как бы запечатанной и долго не теряет сочность.
- Семга – 1-1,5 кг;
- Капуста – 1 небольшой кочан или половина среднего размера;
- Морковь – 1 большая;
- Лук – 3-4 больших луковицы;
- Соль – по вкусу;
- Перец красный – по вкусу;
- Майонез – 400 гр;
- Сыр твердый – 200-300 гр;
В первую очередь необходимо подготовить рыбу, разморозить и почистить. Затем промыть водой и немного просушить бумажным полотенцем. Можно рыбку посолить в меру.
Капусту промыть, очистить от грязных листьев и нарезать небольшими кусочками, примерно чуть больше, чем на салат.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Приступаем к формированию перинки для нашей рыбы: капусту выкладываем на противень ровным слоем, солим, перчим, немного все перемешиваем и распределяем ее равномерно по всему противню.
На капусту выкладываем натертую морковь, и затем распределяем лук.
На лук из майонеза формируем сеточку и распределяем майонез по всей поверхности.
Вот на такую перину можно выкладывать рыбу, причем, если рыба с кожицей, то выкладывать ее нужно филейной частью вниз, чтобы она напитывалась соком овощей.
Сверху рыбку смазываем майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
И затем посыпаем натертым на терке сыром — вот мы и приготовили семгу на овощной перине.
Такое блюдо можно отправить в духовку, нагретую примерно до 200 С. выпекается рыбка около 20 минут.
Готовую рыбку можно подавать и в горячем и в охлажденном виде. Семга на овощной перине очень хорошо сочетается с картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 16 июня 2013.