• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Семга на овощной перине
  • Семга на овощной перине

    Семга на овощной перине рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Такое блюдо будет очень актуально для любителей рыбы. Здесь и рыба используется хорошая – красная, и по вкусу блюдо весьма необычное и, что немаловажно, вкусное. В качестве овощной перинки используется капуста, морковь и лук репчатый. Они отдают рыбе свой сок и аромат, благодаря этому она получается еще более насыщенной. А благодаря сырно-майонезной корочке, семга на овощной перине получается как бы запечатанной и долго не теряет сочность.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Семга – 1-1,5 кг;
    • Капуста – 1 небольшой кочан или половина среднего размера;
    • Морковь – 1 большая;
    • Лук – 3-4 больших луковицы;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец красный – по вкусу;
    • Майонез – 400 гр;
    • Сыр твердый – 200-300 гр;
    Приготовление :

    В первую очередь необходимо подготовить рыбу, разморозить и почистить. Затем промыть водой и немного просушить бумажным полотенцем. Можно рыбку посолить в меру.

    Капусту промыть, очистить от грязных листьев и нарезать небольшими кусочками, примерно чуть больше, чем на салат.

    капусту режем средними полосками

    Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

    морковь трем на крупной терке

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

    Приступаем к формированию перинки для нашей рыбы: капусту выкладываем на противень ровным слоем, солим, перчим, немного все перемешиваем и распределяем ее равномерно по всему противню.

    На капусту выкладываем натертую морковь, и затем распределяем лук.

    На лук из майонеза формируем сеточку и распределяем майонез по всей поверхности.

    добавляем лук и майонез

    Вот на такую перину можно выкладывать рыбу, причем, если рыба с кожицей, то выкладывать ее нужно филейной частью вниз, чтобы она напитывалась соком овощей.

    сверху рыбу смазываем майонезом

    Сверху рыбку смазываем майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

    И затем посыпаем натертым на терке сыром — вот мы и приготовили семгу на овощной перине.

    семга на перине готова

    Такое блюдо можно отправить в духовку, нагретую примерно до 200 С. выпекается рыбка около 20 минут.
    Готовую рыбку можно подавать и в горячем и в охлажденном виде. Семга на овощной перине очень хорошо сочетается с картофельным гарниром.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 33,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 16 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.