• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Минтай в картофельно-сметанном соусе в микроволновке
  • Минтай в картофельно-сметанном соусе в микроволновке

    минтай с картофелем готов
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сметана, Минтай, Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Хочется чего-то необыкновенного, быстрого и вкусного? Или хочется удивить гостей, но на это очень мало времени – всего лишь час? Тогда рецепт, приведенный ниже, Вам очень понравится и в дальнейшем может стать Вашим коронным блюдом. Не дорогая, но очень вкусная рыба с белым мясом – минтай, очень хороша тем, что не нуждается в длительной готовке. Кстати, если у Вас есть хек, путассу или лимонелла – можно смело использовать их в рецепте – время приготовления у них одинаковое. Готовить минтай в картофельно-сметанном соусе в микроволновке можно и в обычные дни на обед или ужин, и в праздничные. Время приготовления – максимум 35 минут. Полученного блюда хватит на 3-4 порции.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 4 средних тушки минтая;
    • Сок лимона (половины достаточно);
    • Соль, перец, специи;
    • 6 средних картофелин;
    • Укроп и любая другая зелень;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 1,5-2 стакана воды;
    Приготовление :

    Хорошо промываем, очищаем минтай, снова промываем (последний раз промывать желательно под проточной водой, чтобы не осталось чешуи, а полностью удалить её остатки помогут бумажные полотенца).

    картофель и рыба

    Для приготовления минтая в в микроволновке в картофельно-сметанном соусе вам понадобится не более 30 минут свободного времени.

    Нарезаем небольшими кусочками (примерно по 4-5 см), выкладываем в посуду для микроволновки, выдавливаем лимонный сок. Даем чуть-чуть постоять.

    маринуем рыбу лимоном

    Тонко нарезаем картофель (хотите вдоль, хотите поперек – лишь бы не было толстых кусков).
    Выкладываем картофель между кусочками и сверху. В половине стакана разводим 2 ч. л. соли и поливаем наше блюдо.

    Отправляем в микроволновку – на 8 минут при максимальной мощности, плотно накрыв крышкой (нужно, чтобы и картофель и рыбка пропарились и впитали сок лимона). А в это время делаем сметанный соус – 4 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. соли, перцем, специями, тщательно перемешиваем. Потом добавляем мелко порубленный укроп (самая главная роль отводится именно укропу – запах будет непередаваемым). Опять тщательно перемешиваем.

    режем картофель дольками

    Смешиваем соус со стаканом воды. По истечении 8 минут, достаем рыбку с картофелем, поливаем соусом, аккуратно перемешиваем (чтобы не переломать картофель и не развалить куски минтая), желательно, чтобы и рыба и картофель были покрыты соусом – лучше пропитается. Ставим на 10 минут под крышечку, потом крышку необходимо убрать и отправить блюдо на 5-10 минут при максимальной мощности (дать возможность выпариться лишней жидкости).

    Минтай в картофельно-сметанном соусе в микроволновке получается очень вкусным. В нашей семье любят именно такой вариант приготовления, именно без других ингредиентов.

    минтай с картофелем готов

    Никто не запрещает Вам добавить лук, морковь, чеснок, можно даже немного имбиря – здесь уже играет роль Ваш вкус и фантазия. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 15 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.