• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба тушеная
  • Тилапия в соусе сырно-сливочном
  • Тилапия в соусе сырно-сливочном

    Тилапия в соусе сырно-сливочном
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Ну, какая хозяйка не мечтает о быстром варианте приготовления ужина? А когда он получается к тому же вкусным и полезным, можно сказать, мечта сбылась.

    Чтобы мечта стала явью, приготовьте рыбу по сегодняшнему нашему рецепту – в сырно-сливочном соусе. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным, ведь рыба получается в таком соусе нежной и воздушной. И не обязательно это должно быть филе тилапии – с равным успехом можно запечь филе той же горбуши, семги, лососины и других подобных им рыб.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Филе тилапии – 500 грамм
    • Сыр – 200 грамм
    • Сливки (любой жирности) – 200 мл
    • Соль, перец
    • Зелень
    Приготовление :

    Прежде всего, подготовим рыбу. Если она замороженная – разморозить и порезать на  порционные куски:

    Режим филе на ровные куски

    Но лучше, конечно, готовить рыбу свежую – вкус получается совершенно другой, не идущий ни в какое сравнение со вкусом мороженой рыбы. Рыбу посолить, поперчить, приправить любимыми специями и выложить в форму для запекания:

    Выкладываем рыбу на протвинь

    В отдельную глубокую тарелку натереть сыр на крупной терке и смешать его со сливками:

    Нарезаем сыр на крупной терке

    Обязательно добавить зелень (укроп, петрушку, сельдерей – что угодно, без зелени будет совсем не то):

    Добавляем зелень к рыбе

    И полученной смесью залить рыбу. Поставить противень с рыбой в разогретую предварительно до 180 градусов духовку и выпекать ее там в течение минут 30-40.

    Ставим противень с филе и соусом в духовку

    В итоге получается вот такое аппетитное на вид и бесподобное на вкус блюдо – запеченная тилапия в сырно-сливочном соусе. Только останется, что порезать на порционные куски и разложить по тарелкам, декорировав свежей зеленью.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 15 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.