• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба фаршированная
  • Фаршированная кусочками горбуша
  • Фаршированная кусочками горбуша

    Фаршированная кусочками горбуша рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Очень часто молодые хозяюшки боятся фаршировать рыбу, считая это блюдо очень сложным в приготовлении. На самом деле сложность предстоит только в правильном выборе рыбы.

    Фаршированная кусочками горбуша лучше всего получается из не очень жирной рыбы, такой как судак, щука, горбуша. Так как в последнее время рыба стала достаточно дорогим удовольствием, мы советуем воспользоваться горбушей.

    Эта удивительная рыба относится к столовым сортам, поэтому ее цена вполне удобоваримая. При этом вкус и внешний вид этой рыбы позволяет сделать из нее массу кулинарных шедевров, к которым можно смело отнести это блюдо. Это блюдо очень простое в приготовлении - достаточно приготовить его один раз и ни один праздничный стол или обычный обед у вас не обойдется без него.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Горбуша - 1 кг;
    • Молоко - 300 гр;
    • Хлеб белый - 150-200 грамм;
    • Лук - 1-2 шт;
    • Яйцо - 2 шт;
    • Зелень - 1 пучок;
    • Соль, специи - по вкусу;
    Приготовление :

    Свежую рыбу нужно очень хорошо помыть, нарезать небольшими брусочками, толщиной 2-3 сантиметра. Аккуратно вынуть мякоть — удались все косточки и очень хорошо порубить ножом. Можно использовать мясорубку с крупной решеткой.

    рыбное филе добавляем в хлеб

    Кусочек белого хлеба залить молоком, добавить мелко нарезанный репчатый лук, свежее яйцо — взбить миксером до однородной массы. Молока не должно быть много, иначе фарш получиться жидким. После этого можно добавить рубленную мякоть горбуши, добавить соль и специи, очень хорошо перемешать.

    перемешиваем готовый рыбный фарш

    Из полученного фарша формируем котлеты по размеру рыбных брусочков. Плотно разровнять котлеты и аккуратно обжарить с обеих сторон — перед жаркой необходимо обвалять котлетки в муке.

    запечь в духовке несколько минут

    Обжаренные брусочки-котлеты переложить на противень, между котлетками положить по кусочку сыра или колечко маринованного лука, запечь в духовке несколько минут до готовности.

    Совет: чтобы фаршированная кусочками горбуша не распадалась, перед обжариванием на сковороде, ее следует подержать несколько минут в морозильной камере.

    готовую рыбу подаем к столу

    Украсить зеленью, дольками свежего лимона и подать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 23 апреля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.