Фаршированная кусочками горбуша
Очень часто молодые хозяюшки боятся фаршировать рыбу, считая это блюдо очень сложным в приготовлении. На самом деле сложность предстоит только в правильном выборе рыбы.
Фаршированная кусочками горбуша лучше всего получается из не очень жирной рыбы, такой как судак, щука, горбуша. Так как в последнее время рыба стала достаточно дорогим удовольствием, мы советуем воспользоваться горбушей.
Эта удивительная рыба относится к столовым сортам, поэтому ее цена вполне удобоваримая. При этом вкус и внешний вид этой рыбы позволяет сделать из нее массу кулинарных шедевров, к которым можно смело отнести это блюдо. Это блюдо очень простое в приготовлении - достаточно приготовить его один раз и ни один праздничный стол или обычный обед у вас не обойдется без него.
- Горбуша - 1 кг;
- Молоко - 300 гр;
- Хлеб белый - 150-200 грамм;
- Лук - 1-2 шт;
- Яйцо - 2 шт;
- Зелень - 1 пучок;
- Соль, специи - по вкусу;
Свежую рыбу нужно очень хорошо помыть, нарезать небольшими брусочками, толщиной 2-3 сантиметра. Аккуратно вынуть мякоть — удались все косточки и очень хорошо порубить ножом. Можно использовать мясорубку с крупной решеткой.
Кусочек белого хлеба залить молоком, добавить мелко нарезанный репчатый лук, свежее яйцо — взбить миксером до однородной массы. Молока не должно быть много, иначе фарш получиться жидким. После этого можно добавить рубленную мякоть горбуши, добавить соль и специи, очень хорошо перемешать.
Из полученного фарша формируем котлеты по размеру рыбных брусочков. Плотно разровнять котлеты и аккуратно обжарить с обеих сторон — перед жаркой необходимо обвалять котлетки в муке.
Обжаренные брусочки-котлеты переложить на противень, между котлетками положить по кусочку сыра или колечко маринованного лука, запечь в духовке несколько минут до готовности.
Совет: чтобы фаршированная кусочками горбуша не распадалась, перед обжариванием на сковороде, ее следует подержать несколько минут в морозильной камере.
Украсить зеленью, дольками свежего лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 23 апреля 2013.