Картошка с тушенкой
![Картошка с тушенкой](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/02/082-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
2
Так по-простому в советские времена называлось любимое блюдо миллионов людей. Тушенка, например говяжья, в те годы была настоящей, каждый кусочек без жил и жира. Одна нежная мякоть. Никакого намека на субпродукты или сою. Доступ к такой тушенке имели не все. На Севере это был обычный товар в магазинах, а в центральных районах ее приходилось «доставать». Прапорщики воровали и продавали этот продукт, иногда она попадала на торговые базы. Самая серьезная тушенка была в Госрезерве. Нынешний бренд «Госрезерв» – это жалкая подделка с наличием сои, легких, ушей и хвостов. Тогда были огромные 525 г банки, покрытые солидолом. Знаменитые производители: Семипалатинск, Улан-Удэ, Абакан – этикетки лежали отдельно. Так или иначе, тушенка оказывалась на наших столах, и можно было закатить пир. Самый традиционный способ – это отварить кастрюлю картофеля, как для пюре, но воду не сливать, а добавить туда баночку тушенки. Данный рецепт предусматривает другой порядок приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Картошки с тушенкой:
Картошка с тушенкой по-домашнему готова. Это блюдо можно отнести к густым супам. Подаем картофель с тушенкой в глубоких тарелках. Блюдо можно украсить нарезкой из свежего укропа. Каждому по силам приготовить картошку с тушенкой, отличное второе блюдо, когда-то популярное и даже праздничное. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)