Картошка с тушенкой
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
2
Так по-простому в советские времена называлось любимое блюдо миллионов людей. Тушенка, например говяжья, в те годы была настоящей, каждый кусочек без жил и жира. Одна нежная мякоть. Никакого намека на субпродукты или сою. Доступ к такой тушенке имели не все. На Севере это был обычный товар в магазинах, а в центральных районах ее приходилось «доставать». Прапорщики воровали и продавали этот продукт, иногда она попадала на торговые базы. Самая серьезная тушенка была в Госрезерве. Нынешний бренд «Госрезерв» – это жалкая подделка с наличием сои, легких, ушей и хвостов. Тогда были огромные 525 г банки, покрытые солидолом. Знаменитые производители: Семипалатинск, Улан-Удэ, Абакан – этикетки лежали отдельно. Так или иначе, тушенка оказывалась на наших столах, и можно было закатить пир. Самый традиционный способ – это отварить кастрюлю картофеля, как для пюре, но воду не сливать, а добавить туда баночку тушенки. Данный рецепт предусматривает другой порядок приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Картошки с тушенкой:
Картошка с тушенкой по-домашнему готова. Это блюдо можно отнести к густым супам. Подаем картофель с тушенкой в глубоких тарелках. Блюдо можно украсить нарезкой из свежего укропа. Каждому по силам приготовить картошку с тушенкой, отличное второе блюдо, когда-то популярное и даже праздничное. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 13 февраля 2016.