• Главная
  • Второе блюдо
  • Картофель
  • Картошка с тушенкой
  • Картошка с тушенкой

    Картошка с тушенкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Картофель, Тушенка
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Так по-простому в советские времена называлось любимое блюдо миллионов людей. Тушенка, например говяжья, в те годы была настоящей, каждый кусочек без жил и жира. Одна нежная мякоть. Никакого намека на субпродукты или сою. Доступ к такой тушенке имели не все. На Севере это был обычный товар в магазинах, а в центральных районах ее приходилось «доставать». Прапорщики воровали и продавали этот продукт, иногда она попадала на торговые базы. Самая серьезная тушенка была в Госрезерве. Нынешний бренд «Госрезерв» – это жалкая подделка с наличием сои, легких, ушей и хвостов. Тогда были огромные 525 г банки, покрытые солидолом. Знаменитые производители: Семипалатинск, Улан-Удэ, Абакан – этикетки лежали отдельно. Так или иначе, тушенка оказывалась на наших столах, и можно было закатить пир. Самый традиционный способ – это отварить кастрюлю картофеля, как для пюре, но воду не сливать, а добавить туда баночку тушенки. Данный рецепт предусматривает другой порядок приготовления этого блюда.
    Приготовление Картошки с тушенкой:

    Для приготовления картошки с тушенкой нам нужно промыть в воде около 1 кг картофеля. Еще потребуется одна большая луковица и немного растительного масла.

    Почистим и нарежем лук. Нальем немного растительного масла в антипригарную кастрюлю или глубокую жаровню и поставим на средний огонь. Добавим туда лук для обжаривания.

    Почистим картофель от кожуры и порежем его на небольшие кубики. Приготовим немного комплексной овощной приправы «12 овощей и трав».

    Возьмем одну банку говяжьей тушенки «Мавр» — это и есть знаменитая абаканская тушенка из говядины, которой сегодня производится 24 вагона в месяц! Продукт дорогой, но съедобный.

    Тушенку желательно выложить в глубокую миску и разбить крупные кусочки ложкой.

    Когда лук достаточно обжарится на глубокой сковородке, добавляем в нее весь нарезанный картофель, столовую ложку приправы «12 трав», которая содержит много соли. Кроме того, добавляем немного домашнего сушеного укропа и лавровый лист. Начинаем тушить картофель на среднем огне. Тушенка добавляется за 5 минут до окончания тушения картофеля. Содержимое сотейника нужно перемешать. Готовность блюда определяем по картофелю. Накрываем сковородку крышкой и снимаем ее с огня.

    Картошка с тушенкой по-домашнему готова. Это блюдо можно отнести к густым супам. Подаем картофель с тушенкой в глубоких тарелках. Блюдо можно украсить нарезкой из свежего укропа. Каждому по силам приготовить картошку с тушенкой, отличное второе блюдо, когда-то популярное и даже праздничное. Приятного аппетита!

    Картошка с тушенкой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.