• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба фаршированная
  • Фаршированная рыба с сыром
  • Фаршированная рыба с сыром

    Фаршированная рыба с сыром - Дорадо
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сметана, Рыба, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    4

    Рыба - это один из самых употребляемых после мяса продуктов. Её пользу невозможно переоценить, поскольку рыба богата большим количеством разнообразных витаминов и минералов, необходимых нашему организму. По содержанию полезных веществ рыба очень часто превосходит мясные продукты, однако употреблять её можно даже людям, соблюдающим строгую диету, так как за счет высокого содержания белка (16-20%) и рыбьего жира (20-25%) она усваивается намного лучше и быстрее, чем мясные продукты.

    Рецептов приготовления рыбы насчитывается несколько сотен. Её можно и варить, и жарить, и тушить, и солить - в любом случае её вкус будет превосходен, а количество полезных веществ ничуть не изменится. Сегодня мы будем готовить фаршированную рыбу с сыром - Дорадо.

    К слову, по этому рецепту вы можете фаршировать абсолютно любую рыбу крупного размера. Это весьма интересный и необычный способ приготовления, который занимает достаточно много времени, однако это того стоит. Что ж, приступим.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 1 крупная рыба (около 1 кг);
    • 1 крупная морковь;
    • небольшой корень петрушки;
    • небольшой корень сельдерея;
    • несколько зерен душистого перца;
    • 2 лавровых листа;
    • 300 грамм гречневой крупы;
    • 50 грамм мякиша белого хлеба;
    • 50 мл молока;
    • 200 мл сметаны;
    • несколько маслин;
    • 2 яичных желтка;
    • 100 грамм сыра твердых сортов;
    • 1 крупная луковица;
    • мускатный орех;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • соль, перец по вкусу.
    Приготовление :

    Для начала займемся рыбой. Очистим ее от чешуи, отрежем плавники и хвост.

    Подготавливаем рыбу

    Затем необходимо надрезать кожу вокруг головы, аккуратно её оттянуть и при помощи острого ножа, отделяя кожу от мяса, снять ее до хвоста. Необходимо следить за тем, чтобы шкурка не порвалась, иначе велик риск того, что блюдо не удастся. Кожу у хвоста обрезать и отложить в сторону. Теперь следует удалить внутренности, глаза и жабры. Тщательно промыть тушку, отрезать голову и отделить мясо от костей.

    Сварить бульон из рыбьей головы, моркови, корней петрушки и сельдерея, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    В то время приготовить начинку для рыбы. Для этого в отдельной посуде сварить гречку.

    Варим гречку для начинки

    За 5 минут до снятия с огня к ней нужно добавить мелко порезанные маслины. Хлебный мякиш намочить в молоке и отжать. Лук мелко порезать и немного притомить на сливочном масле. После этого мясо рыбы, хлебный мякиш и лук пропустить через мясорубку, добавить желтки, соль, перец, мускатный орех и гречневую кашу с маслинами. Все тщательно перемешать.

    Теперь приступаем к самому интересному. Рыбную кожу необходимо аккуратно заполнить полученной начинкой (она должна быть заполнена достаточно плотно, но так, чтобы кожа не порвалась) и переложить брюшком вниз в глубокую форму, пришить к полученной тушке или закрепить зубочистками сваренную голову и хвост. Залить небольшим количеством сваренного ранее бульона и аккуратно закрыть форму фольгой.

    Заливаем рыбу соусом

    По желанию в форму можно добавить мелко нарезанный картофель, помидоры, болгарский перец и другие овощи по вашему вкусу. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 240 градусов на 45 — 50 минут.

    Закрываем рыбу фольгой

    После этого убрать фольгу и дать рыбе зарумяниться еще 10 — 15 минут. Подавать готовую рыбу можно прямо в форме для запекания во избежание разрывов кожи, украсив листьями зеленого салата, болгарским перцем и майонезом.

    Одним словом, то, как вы украсите рыбу, будет зависеть исключительно от вашего воображения.

    Оценка рецепта: 13,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 22 Февраль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.