• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи запеченные
  • Шампиньоны с цветной капустой
  • Шампиньоны с цветной капустой

    Рецепт цветной капусты с шампиньонами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Шампиньоны
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1
    Очень интересное сочетание овощей и грибов довольно часто используют в кулинарии. Нежный вкус цветной капусты, который прекрасно сочетается со вкусом шампиньонов, не сможете оставить равнодушным даже самого требовательного гурмана. Рецепт цветной капусты с шампиньонами очень простой и им может воспользоваться даже начинающая хозяйка. Приготовление очень вкусного и в то же время полезного угощения, не занимает много времени, что очень важно в летнее время года. Вам не нужно будет стоять часами у плиты - в течение получаса у вас будет готово полноценное блюдо.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Цветная капуста - 1 шт
    • Шампиньоны - 250-300 гр
    • Лимон – 1/4 шт
    • Сыр - 100 гр
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Растительное масло - 2-3 ст. ложки
    • Майонез - 1-2 ст. ложки
    Рецепт цветной капусты с шампиньонами

    Свежую цветную капусту разделить на соцветия и слегка отварить в горячей подсоленной воде. Для рецепта цветной капусты и шампиньонов подойдут и замороженные соцветия капусты. Мороженую капусту переложить в холодную воду на несколько минут, после этого их нужно отварить на пару или в горячей воде несколько минут до мягкости.

    Цветную капусту отварить на пару или в горячей воде

    Свежие шампиньоны хорошо помыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

    Свежие шампиньоны нарезать тонкими дольками

    В сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы почти до готовности. Жареные грибы не будут темнеть, если их слегка сбрызнуть лимонным соком — достаточно выжать сок из четвертинки лимона.

    Обжарить грибы почти до готовности

    Соль, душистый перец и измельченный чеснок смешать с подготовленной капустой и грибами.

    Цветную капусту и шампиньоны положить в форму для запекания.  Сыр для приготовления этого блюда можно брать как твердый, так и плавленый. Если вы готовите диетическое блюдо, можно заменить сыр не жирным творогом.

    Цветную капусту и шампиньоны положить в форму для запекания

    Натереть сыр на терке или нарезать кубиками и посыпать им капусту с грибами.

    Натереть сыр на терке и посыпать им капусту с грибами

    Одну-две ложки сметаны или майонеза развести небольшим количеством воды и залить ею подготовленные овощи с сыром. Выпекать блюдо примерно 15-20 на температуре 180-200 градусов.

    В запеканку можно добавить и другие овощи — кабачки, лук, брокколи и даже картофель. Если добавляете картошку, то лучше всего ее предварительно отвратить до готовности или натереть на крупной терке. При добавлении к овощам тертого картофеля, смешайте его с яйцом.

    Вкусная овощная запеканка украсит любой праздничный стол, если приготовить ее в керамических горшочках. Подавать к столу это блюдо можно также прямо в горшочках или форме для запекания.

    Шампиньоны с цветной капустой можно подавать к столу

    Готовые шампиньоны с цветной капустой лучше всего сразу же подавать к столу, иначе сыр застынет. По желанию можно посыпать сверху свежей зеленью и добавить немного сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 8 Июль 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.