• Главная
  • Второе блюдо
  • Рис с горошком запеченный в духовке
  • Рис с горошком запеченный в духовке

    Рис с горошком запеченный в духовке рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Запеченный рис с горошком - это весьма универсальное блюдо: оно понравится и любителям плова, и приверженцам вегетарианского питания, и искушенным гурманам. Запеченный рис станет прекрасным гарниром к мясу, но может подаваться и как самостоятельное блюдо. Все ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления настолько несложный, что под силу даже новичку. Главное достоинство этого рецепта: рис с горошком всегда получается мягким и рассыпчатым. Многие хозяйки жалуются, что рис при варке слипается и становится кашей. Поэтому мы предлагаем альтернативный выход из ситуации: рис не варить, а запечь в духовке!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Рис длиннозерный пропаренный - 1,5 стакана;
    • Горошек зеленый консервированный - 1 банка;
    • Лук репчатый - 1 шт;
    • Морковь - 1 крупная или 2 маленькие;
    • Соль;
    • Приправа (лучше всего подходит "Карри");
    • Масло растительное - 150 мл;
    • Бульонный кубик;
    • 3 стакана кипятка;
    • Фольга для запекания;
    • В данном рецепте использована форма для запекания 35х25 см, глубина 5 см;
    Приготовление риса запеченного с горошком

    Луковицу чистим и мелко режем.

    подготовим необходимые ингредиенты

    Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла (около 150 мл) и обжариваем в нем лук пару минут, не допуская чрезмерной зажарки.

    обжариваем мелко нарезанный лук

    Трем морковь на крупной терке.

    добавляем в морковь карри

    На дно формы для запекания выкладываем лук обязательно вместе с маслом, в котором он жарился.

    Следующим слоем равномерно раскладываем морковь.

    морковь добавляем к луку

    На этом этапе нужно присыпать блюдо приправой «Карри» (или другой, по вкусу) и солью, только немного.
    Поверх моркови порциями высыпаем рис, аккуратно распределяя его по поверхности.

    добавляем рис

    Рис тоже можно немного присолить. С солью усердствовать не стоит, ведь она будет присутствовать и в бульоне.

    Кстати, уже можно включить духовку, пока закончим все приготовления — она прогреется. Нужная температура — 200 градусов.

    Далее подготовим заливку: бульонный кубик разведем в указанном количестве кипятка. Желательно делать это в емкости с ручкой, иначе неудобно будет выливать. Бульонный кубик подойдет любой, но вкуснее всего получается с кубиком «Бульон на свиных ребрышках». Очень осторожно и медленно заливаем этой жидкостью наш рис. Старайтесь лить по краям, а не в середину, так не нарушится целостность рисового слоя.

    заливаем бульоном

    Прямо в бульон поверх риса выкладываем горошек

    добавляем горошек

    и накрываем форму фольгой, плотно прижав ее по краям так, чтобы форма была закрыта максимально герметично.

    Ставим форму в духовку и запекаем ровно 1 час.

    блюдо перед готовкой

    По истечении этого времени достаем наш рис запеченный в духовке

    подготовленное блюдо можно готовить

    осторожно снимаем фольгу и лопаткой выкладываем порцию на тарелку, после чего перемешиваем все слои.

    ставим в духовку

    Готово!

    подаём к столу

    Получилось эстетичное, красивое, ароматное и очень вкусное блюдо!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 26 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.