• Главная
  • Второе блюдо
  • Плов
  • Плов с птицей, курицей
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2
    Вряд ли найдется человек, который ни разу в жизни не пробовал плов, ведь это блюдо - одно из самых популярных в мире! А сколько есть вариантов его приготовления: плов с грибами, с говядиной, со свининой, с бараниной, плов по-узбекски, плов с добавлением изюма или гороха...Все не перечесть! В любом случае, какой бы рецепт плова вы не взяли, он будет прост в своем приготовлении. Именно за это многие хозяйки его так любят! Я же поделюсь с вами рецептом приготовления классического плова с курицей в мультиварке. Приготовление такого плова займет у вас минимум времени, а результат приятно удивит вас и ваших домочадцев: плов получается великолепный- и вкусный, и ароматный! Готовьте с удовольствием!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Рис - 2 стакана
    • Куриные грудки - 2 штуки
    • Растительное масло - 3-4 столовые ложки
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 4 небольших шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Приправа для плова
    Рецепт плова с курицей с фото

    1. Приготовим все необходимые ингредиенты: морковь, лук, чеснок, рис, куриные грудки, приправу для плова, растительное масло:

    image-24-10-15-16-51-7

     

    2. Поставим мультиварку в режим «выпечка», нальем в чашу растительное масло и поместим туда нарезанные кубиками овощи, а также приправу для плова. Вы можете использовать любую приправу на свой вкус, но я советую всё-таки брать специальную, чтобы вкус будущего блюда получился более насыщенным. Ведь в приправе для плова есть все необходимые специи: соль, черный и красные перец, кориандр, чили и многие другие.

    image-24-10-15-16-51-6

     

    3. Затем, пока морковь, лук и чеснок немного тушатся, режем филе курицы на небольшие кусочки и помещаем к овощам. Оставляем смесь готовится на 10 минут с закрытой крышкой: курица должна за это время «побелеть».

    image-24-10-15-16-51-5

     

    4. Подготавливаем рис: промываем крупу под холодной проточной водой и добавляем к курице и овощам. Заливаем водой( на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и оставляем готовится минут на 20-25, не перемешиваем!

    image-24-10-15-16-51-4

    5. По истечении времени проверяем готовность: получается вот такой вот красивый плов!

    image-24-10-15-16-51-3

    6. Подаем к столу горячим, чтобы блюдо вскружило голову вашим домочадцем свои ароматом и запахом!  Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

    image-24-10-15-16-51-1

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 24 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.