Плов с курицей в мультиварке
- Рис - 2 стакана
- Куриные грудки - 2 штуки
- Растительное масло - 3-4 столовые ложки
- Лук - 1 шт
- Морковь - 4 небольших шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправа для плова
1. Приготовим все необходимые ингредиенты: морковь, лук, чеснок, рис, куриные грудки, приправу для плова, растительное масло:
2. Поставим мультиварку в режим «выпечка», нальем в чашу растительное масло и поместим туда нарезанные кубиками овощи, а также приправу для плова. Вы можете использовать любую приправу на свой вкус, но я советую всё-таки брать специальную, чтобы вкус будущего блюда получился более насыщенным. Ведь в приправе для плова есть все необходимые специи: соль, черный и красные перец, кориандр, чили и многие другие.
3. Затем, пока морковь, лук и чеснок немного тушатся, режем филе курицы на небольшие кусочки и помещаем к овощам. Оставляем смесь готовится на 10 минут с закрытой крышкой: курица должна за это время «побелеть».
4. Подготавливаем рис: промываем крупу под холодной проточной водой и добавляем к курице и овощам. Заливаем водой( на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и оставляем готовится минут на 20-25, не перемешиваем!
5. По истечении времени проверяем готовность: получается вот такой вот красивый плов!
6. Подаем к столу горячим, чтобы блюдо вскружило голову вашим домочадцем свои ароматом и запахом! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!