Плов с курицей в мультиварке
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/10/image-24-10-15-16-51-1-300x224.jpeg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- Рис - 2 стакана
- Куриные грудки - 2 штуки
- Растительное масло - 3-4 столовые ложки
- Лук - 1 шт
- Морковь - 4 небольших шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправа для плова
1. Приготовим все необходимые ингредиенты: морковь, лук, чеснок, рис, куриные грудки, приправу для плова, растительное масло:
2. Поставим мультиварку в режим «выпечка», нальем в чашу растительное масло и поместим туда нарезанные кубиками овощи, а также приправу для плова. Вы можете использовать любую приправу на свой вкус, но я советую всё-таки брать специальную, чтобы вкус будущего блюда получился более насыщенным. Ведь в приправе для плова есть все необходимые специи: соль, черный и красные перец, кориандр, чили и многие другие.
3. Затем, пока морковь, лук и чеснок немного тушатся, режем филе курицы на небольшие кусочки и помещаем к овощам. Оставляем смесь готовится на 10 минут с закрытой крышкой: курица должна за это время «побелеть».
4. Подготавливаем рис: промываем крупу под холодной проточной водой и добавляем к курице и овощам. Заливаем водой( на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и оставляем готовится минут на 20-25, не перемешиваем!
5. По истечении времени проверяем готовность: получается вот такой вот красивый плов!
6. Подаем к столу горячим, чтобы блюдо вскружило голову вашим домочадцем свои ароматом и запахом! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)