• Главная
  • Второе блюдо
  • Картофель
  • Жаренный картофель с луком
  • Жаренный картофель с луком

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Нет ничего вкуснее домашней жареной картошечки! Вкусная, ароматная, аппетитная...Ммм:) Иногда так хочется себя побаловать этим замечательным, пусть даже и калорийным блюдом. Я предлагаю вам рецепт картошки, жаренной на топленом свином сале с луком и специями. Многие говорят, что свиной жир очень вреден для здоровья, однако при употреблении в небольшом количестве он даже полезен. Дело в том, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которой мало в других продуктах. Она отвечает за нормальный обмен холестерина, а также за активность гормонов. Кроме того, блюда, приготовленные на топленом свином сале, легко усваиваются организмом, в отличие от блюд, приготовленных на растительном масле!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель - 1.5 кг
    • Топленое свиное сало - 2 десертные ложки
    • Растительное масло - 3 десертные ложки
    • Лук - 1 шт
    • Приправа для картофеля - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    Жареный картофель рецепт

    Приготовление вкусной и ароматной жаренной на топленом свином сале картошки с луком и специями не займет у вас много времени!

    1. Возьмите картофель, помойте его и почистите:

    image-01-11-15-19-01-7

     

    2. Сковородку поставьте на огонь, положите на неё топленое свиное сало:

    image-01-11-15-19-01-6

    3. Пока сковородка с салом разогревается, режем картофель соломкой и выкладываем на неё.

    image-01-11-15-19-01-5

     

    4. Жарим до румяной корочки( Примерно 30-40 минут). Если сало будет не хватать для жарки, а картошка начнет пригорать, то добавьте в сковородку немного растительного масла.

    5. Посыпьте картофель приправой(я взяла специальную приправу для картофеля) и перемешайте:

    image-01-11-15-19-01-4

     

    6. Как только картошка поджарится, добавим порезанный кольцами лук и посолим. Хорошо перемешаем и оставим еще на 10 минут готовится под крышкой:

    image-01-11-15-19-01-3

    7. Теперь картошка готова!

    image-01-11-15-19-01-2

     

    8. Подавайте горячей с мясными блюдами и овощами.

    Получается очень ароматная и аппетитная жареная картошка. А главное — домашняя! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

    image-01-11-15-19-01-1

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.