Жаренный картофель с луком
- Картофель - 1.5 кг
- Топленое свиное сало - 2 десертные ложки
- Растительное масло - 3 десертные ложки
- Лук - 1 шт
- Приправа для картофеля - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление вкусной и ароматной жаренной на топленом свином сале картошки с луком и специями не займет у вас много времени!
1. Возьмите картофель, помойте его и почистите:
2. Сковородку поставьте на огонь, положите на неё топленое свиное сало:
3. Пока сковородка с салом разогревается, режем картофель соломкой и выкладываем на неё.
4. Жарим до румяной корочки( Примерно 30-40 минут). Если сало будет не хватать для жарки, а картошка начнет пригорать, то добавьте в сковородку немного растительного масла.
5. Посыпьте картофель приправой(я взяла специальную приправу для картофеля) и перемешайте:
6. Как только картошка поджарится, добавим порезанный кольцами лук и посолим. Хорошо перемешаем и оставим еще на 10 минут готовится под крышкой:
7. Теперь картошка готова!
8. Подавайте горячей с мясными блюдами и овощами.
Получается очень ароматная и аппетитная жареная картошка. А главное — домашняя! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!