Жаренный картофель с луком
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/11/image-01-11-15-19-01-1-300x232.jpeg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- Картофель - 1.5 кг
- Топленое свиное сало - 2 десертные ложки
- Растительное масло - 3 десертные ложки
- Лук - 1 шт
- Приправа для картофеля - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление вкусной и ароматной жаренной на топленом свином сале картошки с луком и специями не займет у вас много времени!
1. Возьмите картофель, помойте его и почистите:
2. Сковородку поставьте на огонь, положите на неё топленое свиное сало:
3. Пока сковородка с салом разогревается, режем картофель соломкой и выкладываем на неё.
4. Жарим до румяной корочки( Примерно 30-40 минут). Если сало будет не хватать для жарки, а картошка начнет пригорать, то добавьте в сковородку немного растительного масла.
5. Посыпьте картофель приправой(я взяла специальную приправу для картофеля) и перемешайте:
6. Как только картошка поджарится, добавим порезанный кольцами лук и посолим. Хорошо перемешаем и оставим еще на 10 минут готовится под крышкой:
7. Теперь картошка готова!
8. Подавайте горячей с мясными блюдами и овощами.
Получается очень ароматная и аппетитная жареная картошка. А главное — домашняя! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)