Самые простые драники из картофеля
Драники или просто дранки — это оладьи из картофеля, которые являются одним из национальных блюд Белоруссии. Но их также часто можно встретить в русской, украинской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно для приготовления драников используются тёртые картошка, морковь, лук, чеснок. Я же хочу предложить вам рецепт драников из измельченных в блендере овощей. Это несколько проще и быстрее, нежели тереть овощи на тёрке. Поэтому вы сможете приготовить драники по данному рецепту буквально минут за 40! Они прекрасно дополнят ваш ужин и сделают его атмосферу наиболее домашней. А кто откажется покушать ароматных драников в родном доме?!
Как приготовить картофельные драники, я сейчас расскажу.
- Картофель - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежая зелень ( по вкусу)
- Соль( по вкусу)
- Специи ( по вкусу)
- Мука - 3 столовые ложки
- Яйцо - 1 шт
- Масло для жарки
- Сметана - для подачи
1. Для приготовления драников из картофеля нам потребуются следующие овощи: картошка, морковка, лук и чеснок, которые мы заранее моем и чистим.
2. Далее режем овощи на небольшие кусочки, желательно такого размера, чтобы потом без труда их можно было измельчить в блендере:
3.Порезанные на кусочки лук, чеснок, картошку и морковку кладем в блендер и измельчаем до образования каши:
4. Затем приступаем к приготовлению теста для драников из картофеля. В овощное пюре добавляем муку, яйцо, соль и специи( по вкусу). Лично я взяла приправу для блюд из картофеля. Также добавляем свежую зелень, чтобы придать драникам более «живой» вид.
Перемешиваем массу, получится жидковатая смесь:
5. Начинаем жарить драники. Заранее нагреем сковороду и нальем на нее подсолнечное масло. Выкладываем обычной ложкой массу на сковороду, формируя желаемый размер драников:
Жарим до готовности с обеих сторон.
6. Выкладываем на тарелку. Можно посыпать свежей зеленью, а подавать советую теплыми со сметаной! Получается вкусно и немного необычно!
Вот такие замечательные драники с картошкой у меня получились. Со стороны они могут показаться непривлекательными, но поверьте, их вкус затмит все ваши сомнения! Готовьте с удовольствием и будьте уверены, вы удивите своих домочадцев!
Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравился.