• Главная
  • Второе блюдо
  • Драники
  • Самые простые драники из картофеля
  • Самые простые драники из картофеля

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Драники или просто дранки — это оладьи из картофеля, которые являются одним из национальных блюд Белоруссии. Но их также часто можно встретить в русской, украинской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно для приготовления драников используются тёртые картошка, морковь, лук, чеснок. Я же хочу предложить вам рецепт драников из измельченных в блендере овощей. Это несколько проще и быстрее, нежели тереть овощи на тёрке. Поэтому вы сможете приготовить драники по данному рецепту буквально минут за 40! Они прекрасно дополнят ваш ужин и сделают его атмосферу наиболее домашней. А кто откажется покушать ароматных драников в родном доме?!

    Как приготовить картофельные драники, я сейчас расскажу.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель - 500 г
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Свежая зелень ( по вкусу)
    • Соль( по вкусу)
    • Специи ( по вкусу)
    • Мука - 3 столовые ложки
    • Яйцо - 1 шт
    • Масло для жарки
    • Сметана - для подачи
    Пошаговый рецепт приготовления драников из картошки с фото

    1. Для приготовления драников из картофеля нам потребуются следующие овощи: картошка, морковка, лук  и чеснок, которые мы заранее моем и чистим.

    -TRonwufn2I

    2. Далее режем овощи на небольшие кусочки, желательно такого размера, чтобы потом без труда их можно было измельчить в блендере:

    _09be-tjWGQ

    3.Порезанные на кусочки лук, чеснок, картошку и морковку кладем в блендер и измельчаем до образования каши:

    nOJvjr-B41g

     

    4. Затем приступаем к приготовлению теста для драников из картофеля. В овощное пюре добавляем муку, яйцо, соль и специи( по вкусу). Лично я взяла приправу для блюд из картофеля. Также добавляем свежую зелень, чтобы придать драникам более «живой» вид.

    3PdBJyqub7M

    Перемешиваем массу, получится жидковатая смесь:

    UCjsQm6gogc

    5. Начинаем жарить драники. Заранее нагреем сковороду и нальем на нее подсолнечное масло. Выкладываем обычной ложкой массу на сковороду, формируя желаемый размер драников:

    pycWK0ZXgmI

     

    Жарим до готовности с обеих сторон.

    6. Выкладываем на тарелку. Можно посыпать свежей зеленью, а подавать советую теплыми со сметаной! Получается вкусно и немного необычно!

    Вот такие замечательные драники с картошкой у меня получились. Со стороны они могут показаться непривлекательными, но поверьте, их вкус затмит все ваши сомнения! Готовьте с удовольствием и будьте уверены, вы удивите своих домочадцев!

    Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравился.

    UgMO2OOUgyw

     

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.