• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи жареные
  • Кабачки под соусом из майонеза
  • Кабачки под соусом из майонеза

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Блюда из кабачков всегда полезны и вкусны. Однако надо помнить, что овощи лучше всего срывать молоденькими, тогда в них и витаминов больше, да и мякоть нежная и сочная. Важно и то, что кожуру срезать не надо. Кабачки под соусом, которые мы будем сегодня готовить вполне подойдут и для праздничного стола.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачок.
    • Подсолнечное масло – 6 ст. ложек.
    • 3 дольки чеснока.
    • 2 ст. ложки муки.
    • 2 ст. ложки майонеза.
    • Зелень.
    Приготовление кабачков под соусом:

    Моем кабачки и вытираем насухо. Нарезаем их на дольки толщиной по 0, 5-0,7 миллиметра. Не нарезайте толстые куски кабачков – они будут плохо прожариваться и есть их неудобно.

    Нарезаем кабачки дольками

    На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, дольки обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.

    Обжариваем кабачки на сковороде

    Поджаренные кабачки укладываем на тарелку, чтобы они остыли.

    Укладываем поджаренные кабачки на тарелке

    Одновременно готовим соус. Смешиваем майонез с протертыми дольками чеснока, если вы любите ярко выраженный вкус, то кладите больше долек, но порой для вкуса достаточно одной дольки.

    На кабачки намазываем соус и добавляем зелень

    На остывшие кружочки намазываем соус, а сверху украшаем зеленью, лучше всего петрушкой. Но можно поэкспериментировать и попробовать другое сочетание продуктов. К примеру с листочком базилика. Вот наши кабачки под соусом из майонеза готовы.

    Вам также может понравится рецептов жареных кабачков в кляре, который летом пользуется огромной популярностью.

    Приятного аппетита 🙂.

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 22 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.