Кабачки под соусом из майонеза
Блюда из кабачков всегда полезны и вкусны. Однако надо помнить, что овощи лучше всего срывать молоденькими, тогда в них и витаминов больше, да и мякоть нежная и сочная. Важно и то, что кожуру срезать не надо. Кабачки под соусом, которые мы будем сегодня готовить вполне подойдут и для праздничного стола.
- Кабачок.
- Подсолнечное масло – 6 ст. ложек.
- 3 дольки чеснока.
- 2 ст. ложки муки.
- 2 ст. ложки майонеза.
- Зелень.
Моем кабачки и вытираем насухо. Нарезаем их на дольки толщиной по 0, 5-0,7 миллиметра. Не нарезайте толстые куски кабачков – они будут плохо прожариваться и есть их неудобно.
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, дольки обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
Поджаренные кабачки укладываем на тарелку, чтобы они остыли.
Одновременно готовим соус. Смешиваем майонез с протертыми дольками чеснока, если вы любите ярко выраженный вкус, то кладите больше долек, но порой для вкуса достаточно одной дольки.
На остывшие кружочки намазываем соус, а сверху украшаем зеленью, лучше всего петрушкой. Но можно поэкспериментировать и попробовать другое сочетание продуктов. К примеру с листочком базилика. Вот наши кабачки под соусом из майонеза готовы.
Вам также может понравится рецептов жареных кабачков в кляре, который летом пользуется огромной популярностью.
Приятного аппетита 🙂.
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 22 июля 2013.