Кабачки под соусом из майонеза
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/07/gotovie-kabachki-pod-sousom-300x220.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Блюда из кабачков всегда полезны и вкусны. Однако надо помнить, что овощи лучше всего срывать молоденькими, тогда в них и витаминов больше, да и мякоть нежная и сочная. Важно и то, что кожуру срезать не надо. Кабачки под соусом, которые мы будем сегодня готовить вполне подойдут и для праздничного стола.
- Кабачок.
- Подсолнечное масло – 6 ст. ложек.
- 3 дольки чеснока.
- 2 ст. ложки муки.
- 2 ст. ложки майонеза.
- Зелень.
Моем кабачки и вытираем насухо. Нарезаем их на дольки толщиной по 0, 5-0,7 миллиметра. Не нарезайте толстые куски кабачков – они будут плохо прожариваться и есть их неудобно.
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, дольки обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
Поджаренные кабачки укладываем на тарелку, чтобы они остыли.
Одновременно готовим соус. Смешиваем майонез с протертыми дольками чеснока, если вы любите ярко выраженный вкус, то кладите больше долек, но порой для вкуса достаточно одной дольки.
На остывшие кружочки намазываем соус, а сверху украшаем зеленью, лучше всего петрушкой. Но можно поэкспериментировать и попробовать другое сочетание продуктов. К примеру с листочком базилика. Вот наши кабачки под соусом из майонеза готовы.
Вам также может понравится рецептов жареных кабачков в кляре, который летом пользуется огромной популярностью.
Приятного аппетита 🙂.
![](http://0.gravatar.com/avatar/c35ea837f82551e5a178944cfbefa16b?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 22 июля 2013.