Тушеная картошка с помидорами в мультиварке
- Картофель - 1 кг
- Мясо -200 гр (по желанию)
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло -1-2 ст. ложки (для жарки)
Если вы собираетесь готовить картошку с помидорами в мультиварке с мясом, то в первую очередь нужно будет подготовить именно его. Мясо любое нарезать не очень крупными кусочками.
Репчатый лук нарезать мелко.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать соломкой или кубиками.
Помидоры помыть, нарезать кубиками или дольками — в зависимости от размера помидоров.
Картошку почистить и нарезать средними кусочками — один клубень разделить на 6-8 частей.
Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и обжарить на режиме «Жарка».
Если вы готовите без мяса, то первым слоем обжариваем лук.
Когда лук немного зарумянится, добавить морковь, перец и помидоры. Обжариваем 5-6 минут — крышку мультиварки можно не закрывать.
Добавить соль и душистый перец по вкусу, перемешать и добавить картофель.
Несколько минут обжариваем все овощи, после чего переключаем мультиварку на режим «тушение».
Картофель с помидорами в мультиварке готовим 40 минут, после чего можно будет добавить измельченную зелень.
Овощи получаются достаточно сочные и готовятся в собственном соку, но если сока не очень много, можно будет добавлять немного воды. Готовую картошку с помидорами можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 31 августа 2014.
С детства я очень любила тушеную картошку, приготовленную в казанке. А сейчас приготовила ее в мультиварке и не разочаровалась. Получилось очень вкусно и ароматно. Спасибо за рецепт.