• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи тушеные
  • Тушеная картошка с помидорами в мультиварке
  • Тушеная картошка с помидорами в мультиварке

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Тушеная картошка с помидорами в мультиварке - очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить в течение нескольких минут. Картофель, приготовленный в мультиварке, получается необычайно ароматным, сочным и аппетитным. Это блюдо можно готовить как с мясом, так и без него - зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель - 1 кг
    • Мясо -200 гр (по желанию)
    • Морковь - 1 шт
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Помидоры - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Соль и перец - по вкусу
    • Растительное масло -1-2 ст. ложки (для жарки)
    Как приготовить тушеную картошку с помидорами в мультиварке

    Если вы собираетесь готовить картошку с помидорами в мультиварке с мясом, то в первую очередь нужно будет подготовить именно его. Мясо любое нарезать не очень крупными кусочками.

    Репчатый лук нарезать мелко.

    Репчатый лук нарезать мелко

    Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.

    Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками

    Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать соломкой или кубиками.

    Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками

    Помидоры помыть, нарезать кубиками или дольками — в зависимости от размера помидоров.

    Помидоры помыть, нарезать кубиками или дольками

    Картошку почистить и нарезать средними кусочками — один клубень разделить на 6-8 частей.

    Картошку почистить и нарезать средними кусочками

    Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и обжарить на режиме «Жарка».

    Если вы готовите без мяса, то первым слоем обжариваем лук.

    Когда лук немного зарумянится, добавить морковь, перец и помидоры. Обжариваем 5-6 минут — крышку мультиварки можно не закрывать.

    Лук, морковь, перец и помидоры обжарить в мультиварке

    Добавить соль и душистый перец по вкусу, перемешать и добавить картофель.

    Добавить к овощам картофель и тушить до готовности

    Несколько минут обжариваем все овощи, после чего переключаем мультиварку на режим «тушение».

    Картофель с помидорами в мультиварке готовим 40 минут, после чего можно будет добавить измельченную зелень.

    Тушеную картошку с помидорами подаем к столу

    Овощи получаются достаточно сочные и готовятся в собственном соку, но если сока не очень много, можно будет добавлять немного воды. Готовую картошку с помидорами можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 31 августа 2014.
    1 Комментарий
    1. С детства я очень любила тушеную картошку, приготовленную в казанке. А сейчас приготовила ее в мультиварке и не разочаровалась. Получилось очень вкусно и ароматно. Спасибо за рецепт.

    Вы должны войти чтобы комментировать.