• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи тушеные
  • Цветная капуста тушеная в сметане
  • Цветная капуста тушеная в сметане

    Рецепт приготовления цветной капусты в сметане
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Очень часто современные хозяюшки жалуются на нехватку времени. Несмотря на это, все хорошо понимают, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Чтобы не тратить много времени и приготовить сытный обед, можно приготовить замечательное блюдо из обычной цветной капусты.

    Потушить цветную капусту в сметане можно в течение 30-40 минут, поэтому у вас еще останется время на приготовление вкусного десерта. Польза этого овоща огромна - она одна из немногих овощных культур, в которой есть все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Именно поэтому рецепт цветной капусты в сметане пригодится всем хозяюшкам, которые заботятся о своих близких.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Цветная капуста - 400-500 гр
    • Сметана - 200 гр
    • Морковь - 1 шт
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Растительное масло - 3-4 ст. ложки
    • Помидоры - 1-2 шт
    • Петрушка - 10 гр (несколько веточек)
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    Рецепт цветной капусты в сметане

    Свежую цветную капусту хорошо почистить и помыть. Разобрать на соцветия и залить горячей водой. Мороженую капусту можно готовить сразу же, как она растает. Цветная капуста в сметане будет еще сочнее, если капусту отварить несколько минут. Так как главная ценность цветной капусты в ее витаминах, отваривать капусту лучше всего на пару — так она лучше сохранить все свои полезные свойства. Отваривая в воде, добавьте несколько капель молока — вкус капусты от этого улучшится.

    Свежую или мороженую цветную капусту отварить

    Морковь моем и чистим. Натираем на терке.

    Морковь моем, чистим, натираем на терке

    Чеснок и петрушку нарезать мелко — ножки у петрушки лучше срезать и использовать только зелень.

    Чеснок и петрушку нарезать мелко

    Помидоры помыть, снять шкурку, разрезать на две части, вырезать плодоножку и нашинковать как можно мельче — кубиками. Можно натереть помидоры на терке, тогда не нужно будет снимать кожицу — она и так легко отделится.

    Помидоры натереть помидоры на терке

    Приготовление цветной капусты в сметане займет немного времени, если вы заранее подготовите все продукты. Нарезанные помидоры и цветную капусту можно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления различных блюд.

    На сковороду налить немного растительного масла и выложить чеснок и петрушку.

    Обжарить чеснок несколько секунд и добавить морковь и помидоры.

    Обжарить чеснок и добавить морковь и помидоры

    Тушить овощи 2-3 минуты, после чего добавить цветную капусту.

    Добавить цветную капусту к моркови и помидорам

    Закрыть овощи крышкой и тушить минут 5. После этого добавить соль и специи, перемешать и влить сметану.

    Добавить сметану к цветной капусте

    Уменьшить огонь, чтобы цветная капуста тушеная в сметане не пригорела, а томилась.

    Готовность капусты можно проверить через 20 минут — она должна быть мягкой, не  превратиться в пюре.

    Цветную капусту тушеную в сметане подаем к столу

    Подавать готовое блюдо можно сразу же после приготовления. Тушеная капуста будет еще более ароматной, если перед подачей к столу прямо в тарелку насыпать свежую зелень. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 54,80 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 9 августа 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.