• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи тушеные
  • Тушеная цветная капуста с грибами
  • Тушеная цветная капуста с грибами

    Рецепт приготовления цветной капусты с грибами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Цветная капуста в любом виде очень полезная и вкусная. Из нее можно готовить практически любые блюдо, ее можно добавлять в салаты в свежем виде. Если вы хотите разнообразить свой рацион, попробуйте тушеную цветную капусту с грибами. Это блюдо можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде, ее можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное угощение.

    Тушить капусту можно в сотейнике, кастрюле или мультиварке. Используя мультиварку, вы можете приготовить это блюдо заранее, после чего выставить необходимое время для начала готовки. Благодаря отсрочке старта, угощение сможет готовиться даже тогда, когда вы заняты другими делами.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Цветная капуста - 500 гр
    • Грибы - 200 гр
    • Морковь - 1 шт
    • Помидоры - 3-4 шт
    • Лук - 1 шт
    • Соль и перец - по вкусу
    • Растительное масло - 50 гр
    Тушеная цветная капуста с грибами

    Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

    Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке

    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

    Лук нарезать мелкими кубиками

    Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в теплую воду, добавить соли и  довести до кипения.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в воду

    Шампиньоны помыть и нашинковать тонкими пластинками. Если вы берете другие грибы, обязательно их отварите в подсоленной воде с добавлением луковицы. Если лук почернеет, от этих грибов лучше отказаться.

    Шампиньоны помыть и нашинковать тонкими пластинками

    Грибы и цветную капусту переложить в сковороду и немного обжарить.

    Грибы и цветную капусту обжарить на сковороде

    Помидоры вымыть, разрезать на две половинки, удалить плодоножку и нарезать кубиками или измельчить в блендере до состояния пюре. Можно заменить помидоры томатной пастой — достаточно одной столовой ложки.

    Помидоры нарезать кубиками или измельчить в пюре

    Отдельно обжарить лук и морковь, добавить резаные помидоры или томат.

    Обжарить лук и морковь

    Подготовленные овощи сложить в удобную посуду — кастрюлю или сотейник и поставить на средний огонь.

    Подготовленные овощи сложить в удобную посуду

    Оставить тушиться под крышкой примерно 20 минут. Цветная капуста тушеная с грибами, будет еще более ароматной, если добавить один лавровый лист.

    Если сока будет немного, можно будет добавить стакан воды. В конце приготовления посолить и добавить специи по вкусу.

    Можно приготовить это же блюдо в обычной мультиварке. Для этого на дно чаши нужно налить растительное масло, положить все овощи и включить режим «Жарка». Обжаривать овощи можно при открытой крышке.

    Когда овощи приобретут румяный оттенок, посолить, добавить специи и закрыть крышку. Изменить решим на «Тушение» и готовить 15 минут.

    Цветную капусту с грибами можно подавать к столу

    Рецепт цветной капусты с грибами можно использовать и для приготовления обычной белокочанной капусты. Ароматные овощи можно подавать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Тушеную капусту можно использовать, как начинку для пирогов. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 7 августа 2014.
    комментария 4
    1. 💡 Добавила рецептик в копилку — очень люблю цветную капусту. А можно готовить ее с сушеными грибами?

    Вы должны войти чтобы комментировать.