Тушеная цветная капуста с грибами
Цветная капуста в любом виде очень полезная и вкусная. Из нее можно готовить практически любые блюдо, ее можно добавлять в салаты в свежем виде. Если вы хотите разнообразить свой рацион, попробуйте тушеную цветную капусту с грибами. Это блюдо можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде, ее можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное угощение.
Тушить капусту можно в сотейнике, кастрюле или мультиварке. Используя мультиварку, вы можете приготовить это блюдо заранее, после чего выставить необходимое время для начала готовки. Благодаря отсрочке старта, угощение сможет готовиться даже тогда, когда вы заняты другими делами.
- Цветная капуста - 500 гр
- Грибы - 200 гр
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 3-4 шт
- Лук - 1 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 50 гр
Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в теплую воду, добавить соли и довести до кипения.
Шампиньоны помыть и нашинковать тонкими пластинками. Если вы берете другие грибы, обязательно их отварите в подсоленной воде с добавлением луковицы. Если лук почернеет, от этих грибов лучше отказаться.
Грибы и цветную капусту переложить в сковороду и немного обжарить.
Помидоры вымыть, разрезать на две половинки, удалить плодоножку и нарезать кубиками или измельчить в блендере до состояния пюре. Можно заменить помидоры томатной пастой — достаточно одной столовой ложки.
Отдельно обжарить лук и морковь, добавить резаные помидоры или томат.
Подготовленные овощи сложить в удобную посуду — кастрюлю или сотейник и поставить на средний огонь.
Оставить тушиться под крышкой примерно 20 минут. Цветная капуста тушеная с грибами, будет еще более ароматной, если добавить один лавровый лист.
Если сока будет немного, можно будет добавить стакан воды. В конце приготовления посолить и добавить специи по вкусу.
Можно приготовить это же блюдо в обычной мультиварке. Для этого на дно чаши нужно налить растительное масло, положить все овощи и включить режим «Жарка». Обжаривать овощи можно при открытой крышке.
Когда овощи приобретут румяный оттенок, посолить, добавить специи и закрыть крышку. Изменить решим на «Тушение» и готовить 15 минут.
Рецепт цветной капусты с грибами можно использовать и для приготовления обычной белокочанной капусты. Ароматные овощи можно подавать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Тушеную капусту можно использовать, как начинку для пирогов. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 7 августа 2014.
💡 Добавила рецептик в копилку — очень люблю цветную капусту. А можно готовить ее с сушеными грибами?
Юлия, сушеные грибы конечно можно использовать. Только не забывайте их размочить, а еще лучше отварить вместе с капустой.
Вчера приготовила — очень вкусно. Спасибо
Kukla, приятного аппетита!