Ребрышки свиные на мангале
В летнее время очень популярными становятся выезды на природу и несомненно все пытаются вспомнить наиболее простые рецепты пищи, которую можно было бы быстро приготовить на мангале. Мясо на углях - непременный атрибут любого пикника, поэтому отправляясь на природу, у вас есть замечательная возможность разнообразить свое походное меню. Свиные ребрышки на мангале (рецепт приготовления которых вы увидите ниже) - блюдо, которое станет прекрасной заменой классическому шашлыку, если у вас под рукой не окажется мясной вырезки. Свиные ребрышки получаются невероятно вкусными, так как межреберное мясо само по себе очень сочное и нежное. При этом стоимость ребрышек намного ниже, чем у мяса, поэтому вы сможете приготовить это лакомство без особого ущерба для своего бюджета.
Очень важно обращать внимание на ребрышки при их покупке - мясо должно иметь приятный запах и иметь красивый свежий внешний вид. Чем светлее будет мясо между ребрышками, тем моложе животное, а это значит, что готовое блюдо будет нежнее и мягче. Другой секрет приготовления нежнейшего мяса заключается в соусе - маринад для ребрышек на мангале дает не только вкус и аромат, но и добавляет мясу сочности.
- Свиные ребрышки - 1.5 кг
- Паприка - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 6 ст. ложек
- Томатный сок - 4 ст. ложки
- Мед - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Апельсин - 1 шт
- Мед - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Соль и душистый перец по вкусу
Для медово-соевого соуса:
Классический соус:
Даже если вы не смогли приобрести свежие ребрышки, а купили замороженные, то аккуратно размораживайте их в холодильнике — чтобы сохранить вкусовые качества мяса, температура разморозки не должны быть выше 5 градусов.
Перед тем, как приготовить ребрышки на мангале, вы должны выбрать необходимые продукты для маринада. Если вы будете готовить впервые, можно будет разделить ребрышки на две части и приготовить два маринада, а впоследствии пользоваться тем, который больше вам понравится.
Ребрышки нужно будет разрезать вдоль реберных костей — лучше всего, чтобы в кусочке было 2-3 косточки. Можно замариновать ребра и цельным куском, который уже разрезать на порции после приготовления. Размер кусочков для маринования не влияет на конечный вкус готового блюда, главное — это то, чтобы все ребрышки уместились в посуду, в которой они будут мариноваться.
Свиные ребрышки на мангале (маринад для которых вы выберете по своему вкусу), быстро приготовятся, если их продержать в приготовленном соусе не менее четырех часов.
Маринованные ребрышки посыпать паприкой, после чего можно будет уложить на решетку мангала, а можно будет нанизать на шампуры. Однако если вы готовите ребрышки цельным куском, то переворачивать их будет удобнее, если шампуры не использовать.
Особое внимание обратите на огонь в мангале — ребрышки не должны сгореть, поэтому старайтесь не допускать сильного жара.
Чтобы ребрышки свиные на мангале были еще более ароматными, можно будет изредка поливать их маринадом — так вы погасите лишний огонь и придадите дыму, которым пропитаются ребрышки, более яркий аромат.
Среднее время на приготовление ребрышек — 40 минут, за это время нужно будет несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они прожарились равномерно.
Проверить готовность мяса можно очень просто — при нажатии на мясо будет выходить прозрачный сок. Если сок будет кровянистым, ребрышки нужно будет еще подержать на углях.
Подавайте готовые ребрышки со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 7 мая 2014.