• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свиные ребрышки
  • Ребрышки свиные на мангале
  • Ребрышки свиные на мангале

    Рецепт ребрышек свиных на мангале
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Специи
    Кухни мира
    Мексиканская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    В летнее время очень популярными становятся выезды на природу и несомненно все пытаются вспомнить наиболее простые рецепты пищи, которую можно было бы быстро приготовить на мангале. Мясо на углях - непременный атрибут любого пикника, поэтому отправляясь на природу, у вас есть замечательная возможность разнообразить свое походное меню. Свиные ребрышки на мангале (рецепт приготовления которых вы увидите ниже) - блюдо, которое станет прекрасной заменой классическому шашлыку, если у вас под рукой не окажется мясной вырезки. Свиные ребрышки получаются невероятно вкусными, так как межреберное мясо само по себе очень сочное и нежное. При этом стоимость ребрышек намного ниже, чем у мяса, поэтому вы сможете приготовить это лакомство без особого ущерба для своего бюджета.

    Очень важно обращать внимание на ребрышки при их покупке - мясо должно иметь приятный запах и иметь красивый свежий внешний вид. Чем светлее будет мясо между ребрышками, тем моложе животное, а это значит, что готовое блюдо будет нежнее и мягче. Другой секрет приготовления нежнейшего мяса заключается в соусе - маринад для ребрышек на мангале дает не только вкус и аромат, но и добавляет мясу сочности.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свиные ребрышки - 1.5 кг
    • Паприка - 3 ст. ложки
    • Для медово-соевого соуса:

    • Соевый соус - 6 ст. ложек
    • Томатный сок - 4 ст. ложки
    • Мед - 3 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Классический соус:

    • Томатная паста - 3 ст. ложки
    • Апельсин - 1 шт
    • Мед - 1 ст. ложка
    • Соевый соус - 1 ст. ложка
    • Соль и душистый перец по вкусу
    Как приготовить ребрышки на мангале

    Даже если вы не смогли приобрести свежие ребрышки, а купили замороженные, то аккуратно размораживайте их в холодильнике — чтобы сохранить вкусовые качества мяса, температура разморозки не должны быть выше 5 градусов.

    Охлажденные свиные ребрышки

    Перед тем, как приготовить ребрышки на мангале, вы должны выбрать необходимые продукты для маринада. Если вы будете готовить впервые, можно будет разделить ребрышки на две части и приготовить два маринада, а впоследствии пользоваться тем, который больше вам понравится.

    Ребрышки нужно будет разрезать вдоль реберных костей — лучше всего, чтобы в кусочке было 2-3 косточки. Можно замариновать ребра и цельным куском, который уже разрезать на порции после приготовления. Размер кусочков для маринования не влияет на конечный вкус готового блюда, главное — это то, чтобы все ребрышки уместились в посуду, в которой они будут мариноваться.

    Свиные ребрышки на мангале (маринад для которых вы выберете по своему вкусу), быстро приготовятся, если их продержать в приготовленном соусе не менее четырех часов.

    Маринованные ребрышки посыпаем паприкой

    Маринованные ребрышки посыпать паприкой, после чего можно будет уложить на решетку мангала, а можно будет нанизать на шампуры. Однако если вы готовите ребрышки цельным куском, то переворачивать их будет удобнее, если шампуры не использовать.

    Особое внимание обратите на огонь в мангале — ребрышки не должны сгореть, поэтому старайтесь не допускать сильного жара.

    Раскаленные угли в мангале

    Чтобы ребрышки свиные на мангале были еще более ароматными, можно будет изредка поливать их маринадом — так вы погасите лишний огонь и придадите дыму, которым пропитаются ребрышки, более яркий аромат.

    Среднее время на приготовление ребрышек — 40 минут, за это время нужно будет несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они прожарились равномерно.

    Жарим ребрышки до готовности
    Проверить готовность мяса можно очень просто — при нажатии на мясо будет выходить прозрачный сок. Если сок будет кровянистым, ребрышки нужно будет еще подержать на углях.

    Готовые ребрышки свиные на мангале посыпаем зеленью

    Подавайте готовые ребрышки со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 44,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 7 Май 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.