• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина жаренная
  • Свинина с помидорами на сковороде
  • Свинина с помидорами на сковороде

    Как приготовить жареную свинину с помидорами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Помидор
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Ни один обеденный стол невозможно себе представить без мясных блюд. Но несмотря на разнообразие рецептов приготовления свинины, многие хозяюшки часто предпочитают готовить традиционные угощения - мясо с картофелем, рагу или жаркое. На самом деле, из мяса и овощей можно приготовить массу интересных легких блюд, например - свинина с помидорами на сковороде.

    Приготовленная по этому рецепту свинина получается сочной и ароматной, ее можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и с любым гарниром. Если вы придерживаетесь диеты или переживаете за свою фигуру, то это угощение прекрасно подойдет для вашего рациона.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина - 200 гр
    • Помидор - 2-3 шт
    • Лук порей - 1 стебель
    • Сладкий перец - 1 шт (по желанию)
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    • Растительное масло - для обжарки
    Как приготовить жареную свинину с помидорами

    Легкое, но очень сытное блюдо очень просто приготовить-  нужно взять кусочек свиной мякоти, несколько помидоров и один стебель лука порея.

    Мясо разрезать на несколько частей — поперек волокон и хорошо отбить кулинарным молоточком. Чем тоньше будет мясо, тем быстрее вы сможете приготовить это замечательное угощение.

    Мясо отбить и разрезать на полоски

    Тонкие отбивные разрезать острым ножом на полоски или квадратики — как получится.

    Подготовленное мясо обжарить на сковороде до готовности. Чтобы свинина приобрела красивую румяную корочку, масло нужно будет добавить после того, как вся жидкость из мяса выпарится.

    Так как мясо тонкое, оно приготовится достаточно быстро, поэтому заранее подготовьте овощи.

    Помидоры помыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

    Помидоры нарезать средними кубиками

    Добавляя сладкий перец, нарежьте его тонкой соломкой.

    Лук порей нарезать колечками или соломкой — немного колечек оставьте для украшения готового блюда.

    Лук порей нарезать колечками или соломкой

    Когда мясо будет готово — примерно через 15 минут, можно будет добавить овощи и посолить.

    Чтобы мясо напиталось овощным ароматом, можно уменьшить огонь и потушить его несколько минут под крышкой.

    Свинина с помидорами на сковороде готова

    Жареная свинина с помидорами готова. Перед подачей к столу посыпьте сверху колечками лука порея или мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 4 Сентябрь 2014.
    Комментариев - 4
    1. Vova:

      А можно потушить мясо без помидоров? Мне их нельзя есть. Тогда в чем будет тушиться мясо?

      • Ирина Ирина:

        Vova, смотря почему вам нельзя помидоров. Если вы не переносите только помидоры, то вы можете заменить помидоры любыми сочными фруктами — апельсином, ананасом и даже яблоком. Чтобы яблоко было сочнее, натрите его на терке. Если же вам нельзя кислого, спросите у врача.

    2. люблю тушеное мясо! Особенно с острым перцем. Спасибо, угодили с рецептом.

    Вы должны войти чтобы комментировать.