Свинина с помидорами на сковороде
Ни один обеденный стол невозможно себе представить без мясных блюд. Но несмотря на разнообразие рецептов приготовления свинины, многие хозяюшки часто предпочитают готовить традиционные угощения - мясо с картофелем, рагу или жаркое. На самом деле, из мяса и овощей можно приготовить массу интересных легких блюд, например - свинина с помидорами на сковороде.
Приготовленная по этому рецепту свинина получается сочной и ароматной, ее можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и с любым гарниром. Если вы придерживаетесь диеты или переживаете за свою фигуру, то это угощение прекрасно подойдет для вашего рациона.
- Свинина - 200 гр
- Помидор - 2-3 шт
- Лук порей - 1 стебель
- Сладкий перец - 1 шт (по желанию)
- Соль и душистый перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Легкое, но очень сытное блюдо очень просто приготовить- нужно взять кусочек свиной мякоти, несколько помидоров и один стебель лука порея.
Мясо разрезать на несколько частей — поперек волокон и хорошо отбить кулинарным молоточком. Чем тоньше будет мясо, тем быстрее вы сможете приготовить это замечательное угощение.
Тонкие отбивные разрезать острым ножом на полоски или квадратики — как получится.
Подготовленное мясо обжарить на сковороде до готовности. Чтобы свинина приобрела красивую румяную корочку, масло нужно будет добавить после того, как вся жидкость из мяса выпарится.
Так как мясо тонкое, оно приготовится достаточно быстро, поэтому заранее подготовьте овощи.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Добавляя сладкий перец, нарежьте его тонкой соломкой.
Лук порей нарезать колечками или соломкой — немного колечек оставьте для украшения готового блюда.
Когда мясо будет готово — примерно через 15 минут, можно будет добавить овощи и посолить.
Чтобы мясо напиталось овощным ароматом, можно уменьшить огонь и потушить его несколько минут под крышкой.
Жареная свинина с помидорами готова. Перед подачей к столу посыпьте сверху колечками лука порея или мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 4 сентября 2014.
А можно потушить мясо без помидоров? Мне их нельзя есть. Тогда в чем будет тушиться мясо?
Vova, смотря почему вам нельзя помидоров. Если вы не переносите только помидоры, то вы можете заменить помидоры любыми сочными фруктами — апельсином, ананасом и даже яблоком. Чтобы яблоко было сочнее, натрите его на терке. Если же вам нельзя кислого, спросите у врача.
люблю тушеное мясо! Особенно с острым перцем. Спасибо, угодили с рецептом.
Юлия ay, рада, что вам понравилось. Приятного аппетита!