Тушеный картофель со свининой
Такое блюдо можно очень быстро приготовить на обед или ужин. Получается вкусно, сытно и довольно-таки экономно. Я очень люблю тушеный картофель со свининой, поэтому периодически включаю такое блюдо в меню, время от времени меняя или добавляя некоторые ингредиенты.
- Картошка – 4-5 штук крупного размера;
- Лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
- Перец горошком – 6-8 штук;
- Куркума молотая;
- Лавровый лист – 3 листика;
- Мясо свинины или другое на ваш вкус – 300 гр;
- Приправа для мяса – по вкусу;
- Соль, зелень петрушки – по вкусу;
Мясо желательно брать не очень постное, лучше всего свинину — шейную часть. Приготовление тушеного картофеля со свининой займет у вас примерно 40-50 минут, при этом вы всегда можете добавлять и другие продукты — грибы или овощи. Картошку почистить, помыть и просушить.
Порезать всю картошку небольшими кусочками и сложить в кастрюлю, в которой можно потушить картошку так, чтобы она не пригорела. Нарезать мелкой соломкой репчатый лук и половину добавить в кастрюлю с картошкой.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и налить в кастрюлю немного подсолнечного масла, закрыть крышкой. Когда картошка начнет «пыхтеть» долить туда же немного (примерно пол стакана) кипяченой воды. Когда картошка начнет закипать, добавить лавровый лист, перец горошком и куркуму.
Пока картошка будет тушиться, промываем мясо, просушиваем немного и нарезаем его кубиками или небольшими кусочками.
Поджариваем на сковороде, постепенно добавив соль и специи для мяса. Когда мясо хорошо поджарится, добавить оставшуюся половину лука и обжарить до готовности.
Затем добавить мясо к картошке. К этому времени картошка будет уже наполовину готова.
Все хорошенько перемешать, накрыть снова крышкой и потушить еще минут 15-20. В конце добавить к картошке зелень, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
Тушеный картофель со свининой готов, приятного аппетита 🙂
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 23 мая 2013.