• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина тушеная
  • Тушеный картофель со свининой
  • Тушеный картофель со свининой

    Тушеный картофель со свининой рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Такое блюдо можно очень быстро приготовить на обед или ужин. Получается вкусно, сытно и довольно-таки экономно. Я очень люблю тушеный картофель со свининой, поэтому периодически включаю такое блюдо в меню, время от времени меняя или добавляя некоторые ингредиенты.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картошка – 4-5 штук крупного размера;
    • Лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
    • Перец горошком – 6-8 штук;
    • Куркума молотая;
    • Лавровый лист – 3 листика;
    • Мясо свинины или другое на ваш вкус – 300 гр;
    • Приправа для мяса – по вкусу;
    • Соль, зелень петрушки – по вкусу;
    Приготовление тушеного картофеля со свининой:

    Мясо желательно брать не очень постное, лучше всего свинину — шейную часть. Приготовление тушеного картофеля со свининой займет у вас примерно 40-50 минут, при этом вы всегда можете добавлять и другие продукты — грибы или овощи. Картошку почистить, помыть и просушить.

    Чистим и режем лук для тушеного картофеля

    Порезать всю картошку небольшими кусочками и сложить в кастрюлю, в которой можно потушить картошку так, чтобы она не пригорела. Нарезать мелкой соломкой репчатый лук и половину добавить в кастрюлю с картошкой.

    Очистить картофель и добавить лук

    Поставить кастрюлю на медленный огонь и налить в кастрюлю немного подсолнечного масла, закрыть крышкой. Когда картошка начнет «пыхтеть» долить туда же немного (примерно пол стакана) кипяченой воды. Когда картошка начнет закипать, добавить лавровый лист, перец горошком и куркуму.

    Пока картошка будет тушиться, промываем мясо, просушиваем немного и нарезаем его кубиками или небольшими кусочками.

    В картофель со свининой добавить специи

    Поджариваем на сковороде, постепенно добавив соль и специи для мяса. Когда мясо хорошо поджарится, добавить оставшуюся половину лука и обжарить до готовности.

    Свинину обжариваем с луком

    Затем добавить мясо к картошке. К этому времени картошка будет уже наполовину готова.

    Тушеный картофель со свининой готов

    Все хорошенько перемешать, накрыть снова крышкой и потушить еще минут 15-20. В конце добавить к картошке зелень, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

    Тушеный картофель со свининой готов, приятного аппетита 🙂

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 23 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.