Гречневая каша с мясом в аэрогриле
Гречневая крупа является не только очень вкусной, но и полезной. Гречку можно подавать как самостоятельно блюдо, а также в качестве замечательного легкого гарнира. Эту крупу можно использовать для очищения организма и даже для похудения.
Приготовление гречки в аэгориле может быть немного дольше, чем на плите, однако вкус готового блюда, несомненно, будет лучше. Гречневая каша в аэрогриле никогда не пригорит и получается невероятно нежной и рассыпчатой.
- Гречневая крупа - 2 стакана;
- Мясо - 300 грамм;
- Лук - 2-3 шт;
- Морковь - 1 шт. по желанию;
- Вода - 4 стакана;
- Масло сливочное - 50 грамм;
- Соль - по вкусу;
- Лавровый лист и душистый перец - по вкусу.
Перед приготовлением необходимо очень тщательно промыть гречневую крупу в холодной воде.
Сливаем лишнюю жидкость и укладываем в горшочек. Чтобы гречка получилась действительно рассыпчатой, используйте соотношение воды и крупы — два к одному. На один стакан крупы — два стакана воды.
Заливаем гречку только горячей водой. Для этого нужно будет разогреть аэрогриль, чтобы не было перепадов температур. Разогреваем аэрогриль до 190 градусов и готовим на средней скорости. После того как гречка впитает в себя всю воду — примерно минут через 15, можно будет добавить кусочек сливочного масла и снизить температуру до 160 градусов.
Приготовленная таким способом гречка великолепно подходит в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гречневую крупу с мясом, то лучше всего брать курицу или свинину. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 сантиметра.
Репчатый лук режем полукольцами или кубиками.
Мясо и лук смешиваем, добавляем соль и душистый перец, еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо с овощами в горшочек, добавляем примерно пол стакана горячей воды и накрываем крышкой.
Готовим мясо в горшочке при температуре 220 градусов примерно 40 минут. При необходимости можно будет добавить немного воды. Когда мясо будет полностью готово, горшочки аккуратно вынимаем и добавляем сверху промытую гречневую крупу.
После того как добавили гречку, нужно будет сверху еще немного присолить и залить крупу водой. На один стакан гречки мытой добавляем два стакана воды — поэтому рассчитывайте количество продуктов, закладываемых в горшочки. Обязательно перемешаем с мясом и овощами.
После этого нужно поставить горшочек гречневой каши с мясом в аэрогриле обратно и готовить еще примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы гречневая каша была более ароматной, после того как выключаете аэрогриль, оставьте горшочки внутри колбы постоять еще примерно 10 минут.
Кашу можно подавать со свежими овощами, салатом из огурцов и помидоров или праздничным винегретом. Если вы хотите приготовить отменный завтрак, тогда рецепт вкусной овсяной каши с молоком именно то, что нужно.
Приятного аппетита :).
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 20 августа 2013.
Спасибо за рецепт! Не готовила еще, но обязательно воспользуюсь рецептом. Вижу, что должно получиться отлично! У меня интернет никакой, потому и может не получиться еще раз высказать свое мнение 😳
Надежда, надеюсь у вас все получиться и поделиться своими впечатлениями тоже. Приятного аппетита!
А как сварить гречневую кашу, если мяса нет? Какой жир лучше добавить или прилипнет к горшочку? 💡
Юля, Без мяса готовится еще проще. На поллитривую баночку я ложу две столовые ложку гречневой крупы и заливаю до горлышка водой. Накройте фольгой и поставьте в аэрогриль на 40 минут — не забывайте солить.
Почему- то я до подачи на стол никогда не смешивала кашу с мясом. А по вашему рецепту получилось гораздо ароматнее и вкуснее.Спасибо.
Вера, добавьте еще немножко розмарина, получится еще ароматнее. Приятного аппетита!