• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Гречневая каша с мясом в аэрогриле
  • Гречневая каша с мясом в аэрогриле

    Приготовление гречневой каши с мясом в аэрогриле
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Мясо, Морковь, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Гречневая крупа является не только очень вкусной, но и полезной. Гречку можно подавать как самостоятельно блюдо, а также в качестве замечательного легкого гарнира. Эту крупу можно использовать для очищения организма и даже для похудения.

    Приготовление гречки в аэгориле может быть немного дольше, чем на плите, однако вкус готового блюда, несомненно, будет лучше. Гречневая каша в аэрогриле никогда не пригорит и получается невероятно нежной и рассыпчатой.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Гречневая крупа - 2 стакана;
    • Мясо - 300 грамм;
    • Лук - 2-3 шт;
    • Морковь - 1 шт. по желанию;
    • Вода - 4 стакана;
    • Масло сливочное - 50 грамм;
    • Соль - по вкусу;
    • Лавровый лист и душистый перец - по вкусу.
    Приготовление гречневой каши с мясом в аэрогриле:

    Перед приготовлением необходимо очень тщательно промыть гречневую крупу в холодной воде.

    Заливаем крупу холодной водой

    Сливаем лишнюю жидкость и укладываем в горшочек. Чтобы гречка получилась действительно рассыпчатой, используйте соотношение воды и крупы — два к одному. На один стакан крупы — два стакана воды.

    Хорошо промываем гречу холодной водой

    Заливаем гречку только горячей водой. Для этого нужно будет разогреть аэрогриль, чтобы не было перепадов температур. Разогреваем аэрогриль до 190 градусов и готовим на средней скорости. После того как гречка впитает в себя всю воду — примерно минут через 15, можно будет добавить кусочек сливочного масла и снизить температуру до 160 градусов.

    Приготовленная таким способом гречка великолепно подходит в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гречневую крупу с мясом, то лучше всего брать курицу или свинину. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 сантиметра.

    Мясо режем небольшими кусочками

    Репчатый лук режем полукольцами или кубиками.

    Добавляем нарезанный лук

    Мясо и лук смешиваем, добавляем соль и душистый перец, еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо с овощами в горшочек, добавляем примерно пол стакана горячей воды и накрываем крышкой.

    Мясо и лук выкладываем на дно горшочка

    Готовим мясо в горшочке при температуре 220 градусов примерно 40 минут. При необходимости можно будет добавить немного воды. Когда мясо будет полностью готово, горшочки аккуратно вынимаем и добавляем сверху промытую гречневую крупу.

    Сверху засыпаем гречкой

    После того как добавили гречку, нужно будет сверху еще немного присолить и залить крупу водой. На один стакан гречки мытой добавляем два стакана воды — поэтому рассчитывайте количество продуктов, закладываемых в горшочки. Обязательно перемешаем с мясом и овощами.

    После этого нужно поставить горшочек гречневой каши с мясом в аэрогриле обратно и готовить еще примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

    Перемешиваем и накрываем крышкой

    Чтобы гречневая каша была более ароматной, после того как выключаете аэрогриль, оставьте горшочки внутри колбы постоять еще примерно 10 минут.

    Готовую кашу с мясом подаем к столу

    Кашу можно подавать со свежими овощами, салатом из огурцов и помидоров или праздничным винегретом. Если вы хотите приготовить отменный завтрак, тогда рецепт вкусной овсяной каши с молоком именно то, что нужно.

    Приятного аппетита :) .

    Оценка рецепта: 43,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 20 Август 2013.
    Комментариев - 6
    1. Надежда:

      Спасибо за рецепт! Не готовила еще, но обязательно воспользуюсь рецептом. Вижу, что должно получиться отлично! У меня интернет никакой, потому и может не получиться еще раз высказать свое мнение :oops:

    2. А как сварить гречневую кашу, если мяса нет? Какой жир лучше добавить или прилипнет к горшочку? :idea:

      • Ирина Ирина:

        Юля, Без мяса готовится еще проще. На поллитривую баночку я ложу две столовые ложку гречневой крупы и заливаю до горлышка водой. Накройте фольгой и поставьте в аэрогриль на 40 минут — не забывайте солить.

    3. Почему- то я до подачи на стол никогда не смешивала кашу с мясом. А по вашему рецепту получилось гораздо ароматнее и вкуснее.Спасибо.

    Вы должны войти чтобы комментировать.