- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Гречневая каша с мясом в аэрогриле

Перед приготовлением необходимо очень тщательно промыть гречневую крупу в холодной воде.

Заливаем крупу холодной водой

Сливаем лишнюю жидкость и укладываем в горшочек. Чтобы гречка получилась действительно рассыпчатой, используйте соотношение воды и крупы — два к одному. На один стакан крупы — два стакана воды.

Хорошо промываем гречу холодной водой

Заливаем гречку только горячей водой. Для этого нужно будет разогреть аэрогриль, чтобы не было перепадов температур. Разогреваем аэрогриль до 190 градусов и готовим на средней скорости. После того как гречка впитает в себя всю воду — примерно минут через 15, можно будет добавить кусочек сливочного масла и снизить температуру до 160 градусов.

Приготовленная таким способом гречка великолепно подходит в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гречневую крупу с мясом, то лучше всего брать курицу или свинину. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 сантиметра.

Мясо режем небольшими кусочками

Репчатый лук режем полукольцами или кубиками.

Добавляем нарезанный лук

Мясо и лук смешиваем, добавляем соль и душистый перец, еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо с овощами в горшочек, добавляем примерно пол стакана горячей воды и накрываем крышкой.

Мясо и лук выкладываем на дно горшочка

Готовим мясо в горшочке при температуре 220 градусов примерно 40 минут. При необходимости можно будет добавить немного воды. Когда мясо будет полностью готово, горшочки аккуратно вынимаем и добавляем сверху промытую гречневую крупу.

Сверху засыпаем гречкой

После того как добавили гречку, нужно будет сверху еще немного присолить и залить крупу водой. На один стакан гречки мытой добавляем два стакана воды — поэтому рассчитывайте количество продуктов, закладываемых в горшочки. Обязательно перемешаем с мясом и овощами.

После этого нужно поставить горшочек гречневой каши с мясом в аэрогриле обратно и готовить еще примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Перемешиваем и накрываем крышкой

Чтобы гречневая каша была более ароматной, после того как выключаете аэрогриль, оставьте горшочки внутри колбы постоять еще примерно 10 минут.

Готовую кашу с мясом подаем к столу

Кашу можно подавать со свежими овощами, салатом из огурцов и помидоров или праздничным винегретом. Если вы хотите приготовить отменный завтрак, тогда рецепт вкусной овсяной каши с молоком именно то, что нужно.

Приятного аппетита :).