• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Говядина тушеная
  • Говяжья печень под красным и белым соусом
  • Говяжья печень под красным и белым соусом

    Рецепт говяжьей печени под красным и белым соусом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Приготовление печенки может показаться молодым хозяюшкам немного сложным. Действительно, очень часто жареная печень получается жестковатой. Однако если знать некоторые секреты приготовления этого полезного и вкусного продукта, у вас получиться невероятно нежное и очень ароматное угощение. Печень можно брать любую - куриную, говяжью или свиную все зависит от вашего личного предпочтения. Используя различные добавки можно приготовить несколько очень разных и оригинальных блюд.

    Печень в белом или красном соусе украсить не только ежедневный обед, но и праздничный стол. Готовую печень можно подавать как горячей, так и холодной, с различными гарнирами - картофелем, рисом и другими крупами. Приготовленную таким способом печень можно использовать и для начинки других готовых блюд. Нежная и мягкая печень - очень полезное и сытное угощение, для приготовления которого достаточно всего лишь несколько минут.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Печень - 1 кг;
    • Мука - 5 ст. ложек;
    • Соль крупная морская - 2 ч. ложки;
    • Растительное масло для обжаривания - 3-4 ст. ложки;
    • Для белого соуса:

    • Сметана - 15-20 процентов жирности;
    • Чеснок - по желанию;
    • Душистый перец - по желанию;
    • Вода - 100 грамм;
    • Для красного соуса:

    • Майонез - 2 ст. ложки;
    • Томатная паста - 2 ст. ложки;
    • Вода - 1 стакан;
    • Душистый перец - по желанию;
    • Лук - 1 штука по желанию;
    Приготовление говяжьей печени под соусом:

    Берем свежую охлажденную печень — моем, очищаем от пленки и желчных протоков. Если печень была заморожена, необходимо слить всю жидкость.

    Берем кусочек охлажденной чистой печени

    Чтобы получить более нежную печень, можно замочить ее на несколько часов в холодном молоке. После этого ее нужно хорошо просушить. Если печень от молодого животного, можно ее не замачивать. Если вы в возрасте сомневаетесь — лучше вымочите. Нарезаем печень средними кусочками — примерно 2 сантиметра и 1 сантиметр толщиной.

    Нарезаем печень небольшими кусочками

    Для приготовления жареной печени в белом и красном соусах подготовим муку, сметану, томат и майонез.

    Берем муку, томат, сметану и майонез

    В муку добавить соль и очень хорошо перемешать. Старайтесь сделать муку хорошо соленой — тогда при жарке печень возьмет столько, сколько нужно и ее не нужно будет досаливать. Подготовленные кусочки печень обваливаем в муке.

    Печень обвалять в муке

    Часть подготовленной печени выкладываем на разогретую сковороду для приготовления белого соуса, часть оставляем для приготовления в красном соусе.

    Выкладываем печень на разогретую сковороду

    Обжариваем печень по несколько минут с каждой стороны. После чего добавляем в сковороду сметану.

    Добавляем в обжаренную печень сметану

    При желании можно добавить мелко измельченный чеснок и душистый черный перец. После этого достаточно налить немного воды и потушить в течение нескольких минут.

    Из оставшейся части печени можно приготовить блюдо с красным соусом. Для этого также обжариваем печень и добавляем томат с майонезом.

    Добавим в печень майонез и томат

    Вливаем в сковороду стакан воды и продолжаем тушить несколько минут.

    Добавляем в соус стакан холодной воды

    Готовую печень выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.

    Готовую печень можно подавать к столу

    Печень можно подавать с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 2 октября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.