• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Говядина тушеная
  • Домашняя подлива из говядины
  • Домашняя подлива из говядины

    Рецепт домашней подливы из говядины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Мука, Говядина
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Подлива из говядины прекрасно подходит к различным гарнирам. Приготовленное таким образом мясо получается нежным и сочным, поэтому его можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре, различными крупами и кашами. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени и требуется минимум ингредиентов.

    Если под рукой нет томатной пасты, то можно воспользоваться спелыми помидорами, которые нужно предварительно размять в пюре. Также можно приготовить подливу на основе томатного сока. Простой и очень доступный рецепт поможет вам приготовить вкусную мясную подливку не только из говядины - таким же способом готовится подлива из печени и других видов мяса.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Говядина мякоть - 500 грамм;
    • Лук - 1-2 штуки;
    • Мука - 2 ст. ложки;
    • Томатная паста - 1 ст. ложка;
    • Растительное масло - 1 ст. ложка;
    • Вода - 2 стакана;
    Приготовление говяжьей подливы:

    Подлива должна смягчать вкус основного блюда или гарнира, к которому она будет подаваться, поэтому лучше всего взять кусочек говяжьей вырезки.

    Берем кусочек говяжьей вырезки

    Нежное мясо нарезаем тонкими брусочками, после чего аккуратно режем тонкими — примерно в один сантиметр толщиной, полосками.

    Нарезаем мясо тонкими полосками

    В глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле обжариваем мясо.

    Обжариваем мясо подготовленное мясо сотейнике

    Когда из мяса выйдет вся лишняя жидкость, можно будет посолить и добавить немного душистого перца.

    Выпариваем жидкость из мяса

    Репчатый лук нарезаем не очень крупными кусками.

    Лук режем не очень крупными кусочками

    Добавляем лук к обжаренному мясу и хорошо перемешиваем. Приготовим немного пшеничной муки, которую будем использовать для загустения подливы.

    Берем немного пшеничной муки

    Добавим к жареному мясу с луком одну-две ложки муки. Чтобы мясо было мягче, а подлива приобрела более яркий оттенок, необходимо добавить немного томатной пасты.

    Используем готовую томатную пасту

    Добавим в сковороду к мясу немного томата — 1-2 ложки, в зависимости от вашего вкуса и количество планируемой подливы. Очень хорошо перемешиваем, не даем мясу подгорать. После этого необходимо добавить немного холодной воды.

    Хорошо перемешиваем, чтобы из-за муки не образовались комки. Доводим подливу из мяса до кипения на медленном огне — она должна немного загустеть, и можно будет готовить подходящий гарнир. Отвариваем картофель или гречневую крупу, поливаем сверху мясной подливой и можно подавать к столу.

    Готовую подливу из мяса подаем к столу

    Великолепная мясная подлива готова. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 114,73 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 28 Сентябрь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.