Домашняя подлива из говядины
Подлива из говядины прекрасно подходит к различным гарнирам. Приготовленное таким образом мясо получается нежным и сочным, поэтому его можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре, различными крупами и кашами. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени и требуется минимум ингредиентов.
Если под рукой нет томатной пасты, то можно воспользоваться спелыми помидорами, которые нужно предварительно размять в пюре. Также можно приготовить подливу на основе томатного сока. Простой и очень доступный рецепт поможет вам приготовить вкусную мясную подливку не только из говядины - таким же способом готовится подлива из печени и других видов мяса.
- Говядина мякоть - 500 грамм;
- Лук - 1-2 штуки;
- Мука - 2 ст. ложки;
- Томатная паста - 1 ст. ложка;
- Растительное масло - 1 ст. ложка;
- Вода - 2 стакана;
Подлива должна смягчать вкус основного блюда или гарнира, к которому она будет подаваться, поэтому лучше всего взять кусочек говяжьей вырезки.
Нежное мясо нарезаем тонкими брусочками, после чего аккуратно режем тонкими — примерно в один сантиметр толщиной, полосками.
В глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле обжариваем мясо.
Когда из мяса выйдет вся лишняя жидкость, можно будет посолить и добавить немного душистого перца.
Репчатый лук нарезаем не очень крупными кусками.
Добавляем лук к обжаренному мясу и хорошо перемешиваем. Приготовим немного пшеничной муки, которую будем использовать для загустения подливы.
Добавим к жареному мясу с луком одну-две ложки муки. Чтобы мясо было мягче, а подлива приобрела более яркий оттенок, необходимо добавить немного томатной пасты.
Добавим в сковороду к мясу немного томата — 1-2 ложки, в зависимости от вашего вкуса и количество планируемой подливы. Очень хорошо перемешиваем, не даем мясу подгорать. После этого необходимо добавить немного холодной воды.
Хорошо перемешиваем, чтобы из-за муки не образовались комки. Доводим подливу из мяса до кипения на медленном огне — она должна немного загустеть, и можно будет готовить подходящий гарнир. Отвариваем картофель или гречневую крупу, поливаем сверху мясной подливой и можно подавать к столу.
Великолепная мясная подлива готова. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 28 сентября 2013.