• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Домашние сосиски в аэрогриле
  • Домашние сосиски в аэрогриле

    сосиски в аэрогриле готовы
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Качество сегодняшних продуктов, продаваемых в магазинах, оставляет желать лучшего. При этом колбасные изделия стали достаточно дорогим удовольствием. Если вы любите колбасы, сосиски и сардельки, то вы наверное, ощутили уже это и по вкусу, и по деньгам.

    Как побаловать себя любимыми сосисками из настоящего мяса, а не сои и других непонятных добавок? На самом деле ответ на этот вопрос достаточно прост - приготовьте домашние сосиски в аэрогриле самостоятельно. Плюсов у этого действа достаточно много: во-первых, вы будете точно знать, из какого мяса они приготовлены, во-вторых - они будут стоить вам в несколько раз дешевле, чем магазинные и в-третьих - вы сами будете регулировать вкус этого нежнейшего деликатеса.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свиные черева - 2-3 метра;
    • Свиная мякоть - 1 кг;
    • Сало или часть подчеревка - 300 грамм;
    • Вода - 250 грамм;
    • Сухое молоко - 70-80 грамм;
    • Сухая горчица - 1-2 ст. ложки;
    • Перец душистый;
    • Чесночная соль или сухой чеснок;
    Приготовление в аэрогриле домашних сосисок:

    Самый сложный вопрос, который занимает умы домашних хозяюшек — где достать натуральную колбасную оболочку. Я уже писала в рецепте домашней колбасы, что черева можно купить в вяленом виде — в одном пакетике обычно продают 10 метров, этого количества вполне хватить не только для приготовления колбасы, но и нескольких килограммов великолепных домашних сосисок в аэрогриле.

    Если вы приобрели именно такую оболочку, обязательно хорошо промойте ее в теплой воде. Не мойте кишки в очень горячей или холодной воде, они от этого станут хрупкими и будут трескаться во время тепловой обработки. Моем черева, после чего оставляем их в теплой чистой воде примерно на 40 минут — этого времени хватит на то, чтобы приготовить мясной фарш для сосисок.

    замачиваем свиную кишку в теплой воде

    Свиную мякоть вместе с салом перемалываем в мясорубке.

    мясо с салом перектучиваем в мясорубке

    Чтобы домашние сосиски в аэрогриле получились нежными и сочными, фарш измельчаем в мясорубке несколько раз.

    фарш измельчаем несколько раз

    В отличие от колбасы, фарш для сосисок должен быть более жидким и по внешнему воду напоминать жидкое тесто. Если у вас есть блендер, старайтесь измельчить мясо в блендере. Если же у вас только мясорубка, прокрутите мясо несколько раз через различные решетки, чем мельче тем лучше.

    После этого нужно добавить в фарш специи, соль, немного сахара, сухую горчицу и очень хорошо вымешать.

    добавляем в фарш специи, горчицу и соль

    Очень тщательно перемешиваем и добавляем холодную воду.

    добавляем к фаршу холодную воду

    После этого фарш нужно очень хорошо перемешать руками, а потом взбить блендером.

    взбиваем фарш блендером

    Только после того как фарш станет жидким, добавляем в него сухое молоко.

    добавим к фаршу сухое молоко

    Самый сложный этап в приготовлении нашего деликатеса завершен. Теперь осталось только набить кишки фаршем и обжарить домашние сосиски в аэрогриле.

    аккуратно наполняем кишки фаршем

    Важно: после того как вы приготовили сосиски, положите их на несколько часов в холод — фарш должен немного вылежаться. Подготовленные сосиски жарим в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20 -30 минут.

    сосиски в аэрогриле готовы

    Готовое блюдо можно подавать как в холодном так и в горячем виде. Как легче набивать кишки фаршем и полезные советы вы можете узнать и специальной колонки.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 13 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.