Макароны с помидорами и яйцом
Каждая хозяюшка знает, что нет ничего проще, чем сварить макароны. Чтобы разнообразить это простое блюдо, в макароны можно добавлять мясо и овощи, фрукты и ягоды. Запеканка из макарон с помидорами великолепно подойдет и для обеда, и для ужина, ее полюбят и взрослые, и дети.
Макароны готовятся очень быстро - их можно запекать в духовке, аэрогриле и даже в мультиварке, а простые продукты всегда найдутся на кухне у заботливой хозяюшки.
- Макароны - 1 уп
- Лук -1 шт
- Помидоры - 2-3 шт
- Яйцо -2-3 шт
- Сыр - 50 гр
- Растительное масло для жарки - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Зелень - по желанию
Перед тем, как приготовить макароны с помидорами, включите духовку для разогрева.
Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде, как это указано на упаковке. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и сварите макаронные изделия до готовности. Чтобы макаронные не слипались, их нужно будет откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Спелые помидоры нужно помыть, нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере.
Лук лучше всего брать репчатый — его нужно будет очистить от кожуры, нарезать как можно мельче и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.
Когда лук будет мягким, добавить в него помидоры и немного потушить на медленном огне.
Противень или форму для запекания нужно смазать маслом и выложить на дно смесь из лука и помидоров.
Яйца хорошо взбить при помощи венчика или блендера — взбивать до появления легкой пены.
Сверху помидоров и лука выложить слой готовых макарон.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху тонким слоем.
Запеканку нужно залить взбитыми яйцами.
Макароны с помидорами и яйцом запекать в духовке примерно 10 минут — до появления нежной румяной корочки.
Готовую запеканку вынуть из духовки и оставить на несколько минут — если резать готовое блюдо сразу, оно распадется на части.
Слегка подстывшую запеканку можно нарезать порционными кусочками и выложить на тарелки.
По желанию можно украсить готовое угощение свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 15 сентября 2014.
Такая запеканка чудесная получилась! Буду готовить с удовольствием. Рецепт хороший, спасибо.
Очень вкусная запеканка вышла . И легко готовится- спасибо!
Что можно придумать лучше на завтрак, чем такую запеканочку на скорую руку!