• Главная
  • Второе блюдо
  • Макароны
  • Макароны с помидорами и яйцом
  • Макароны с помидорами и яйцом

    Как приготовить макароны с помидорами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Каждая хозяюшка знает, что нет ничего проще, чем сварить макароны. Чтобы разнообразить это простое блюдо, в макароны можно добавлять мясо и овощи, фрукты и ягоды. Запеканка из макарон с помидорами великолепно подойдет и для обеда, и для ужина, ее полюбят и взрослые, и дети.

    Макароны готовятся очень быстро - их можно запекать в духовке, аэрогриле и даже в мультиварке, а простые продукты всегда найдутся на кухне у заботливой хозяюшки.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Макароны - 1 уп
    • Лук -1 шт
    • Помидоры - 2-3 шт
    • Яйцо -2-3 шт
    • Сыр - 50 гр
    • Растительное масло для жарки - 1 ст. ложка
    • Соль - по вкусу
    • Зелень - по желанию
    Как приготовить макароны с помидорами

    Перед тем, как приготовить макароны с помидорами, включите духовку для разогрева.

    Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде, как это указано на упаковке. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и сварите макаронные изделия до готовности. Чтобы макаронные не слипались, их нужно будет откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.

    Макароны нужно отварить в подсоленной воде

    Спелые помидоры нужно помыть, нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере.

    Спелые помидоры нарезать мелкими кусочками

    Лук лучше всего брать репчатый — его нужно будет очистить от кожуры, нарезать как можно мельче и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.

    Когда лук будет мягким, добавить в него помидоры и немного потушить на медленном огне.

    Потушить лук и помидоры на сковороде

    Противень или форму для запекания нужно смазать маслом и выложить на дно смесь из лука и помидоров.

    Выложить на противень смесь из лука и помидоров

    Яйца хорошо взбить при помощи венчика или блендера — взбивать до появления легкой пены.

    Яйца хорошо взбить при помощи венчика или блендера

    Сверху помидоров и лука выложить слой готовых макарон.

    Сверху помидоров и лука выложить слой готовых макарон

    Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху тонким слоем.

    Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху

    Запеканку нужно залить взбитыми яйцами.

    Запеканку залить взбитыми яйцами

    Макароны с помидорами и яйцом запекать в духовке примерно 10 минут — до появления нежной румяной корочки.

    Готовую запеканку вынуть из духовки и оставить на несколько минут — если резать готовое блюдо сразу, оно распадется на части.

    Макароны с помидорами и яйцом подаем к столу

    Слегка подстывшую запеканку можно нарезать порционными кусочками и выложить на тарелки.

    По желанию можно украсить готовое угощение свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 15 сентября 2014.
    комментария 3
    1. Такая запеканка чудесная получилась! Буду готовить с удовольствием. Рецепт хороший, спасибо.

    2. Очень вкусная запеканка вышла . И легко готовится- спасибо!

    3. Что можно придумать лучше на завтрак, чем такую запеканочку на скорую руку!

    Вы должны войти чтобы комментировать.