• Главная
  • Второе блюдо
  • Макароны
  • Макароны с фаршем и помидорами
  • Макароны с фаршем и помидорами

    Как приготовить макароны по-флотски с помидорами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Самое простое блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда - макароны с мясом. Приготовление макарон не требует особых кулинарных навыков и вы без труда сможете приготовить вкусное угощение для всей семьи всего за полчаса. Макароны по-флотски с помидорами получаются сочными и ароматными благодаря добавлению свежих овощей.

    Для приготовления этого блюда требуются самые простые продукты, которые всегда найдутся в доме. Мясной фарш можно брать любой - по вкусу.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Макароны - 1 упаковка
    • Помидоры - 2-3 штук
    • Фарш - 300 гр
    • Лук - 1 шт
    • Растительное масло - 1 ст. ложка
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    • Зелень петрушки - несколько веточек
    Как приготовить макароны по-флотски с помидорами

    Макаронные изделия можно брать любые, по вкусу.

    Макароны отварить до готовности в подсоленной воде в течение 7-9 минут, как это указано на упаковке. В зависимости от сорта муки время на приготовление может отличаться на несколько минут.

    Чтобы макароны не слипались, их нужно откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.

    Сваренные макароны откинуть на дуршлаг

    Мясной фарш можно брать готовый, можно приготовить его самостоятельно. Кусочек мяса нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.

    Приготовить мясной фарш

    Спелые помидоры и репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

    Спелые помидоры и репчатый лук нарезать мелкими кубиками

    На сковороду налить немного растительного масла и обжарить помидоры с луком.

    На сковороде обжарить помидоры с луком

    Когда лук и помидоры станут мягкими, добавить мясной фарш и жарить до готовности на среднем огне.

    Добавить к луку и помидорам мясной фарш

    Посолить, добавить душистый перец по вкусу.

    Выложить готовые макароны в сковороду, хорошо перемешать и обжарить несколько минут.

    Готовые макароны добавить к овощам в сковороде

    Макароны с фаршем и помидорами будут вкуснее, если их переложить в глубокую миску, добавить немного воды и потушить еще несколько минут в духовке или под крышкой.

    Макароны с фаршем и помидорами потушить под крышкой

    Свежую зелень петрушки нарезать мелко и добавить в макароны. Перемешать, дать немного постоять, чтобы макароны прошли ароматом зелени и можно подавать к столу.

    Макароны с фаршем и помидорами можно подавать к столу

    Макароны по-флотски готовы. Чтобы сделать вкус этого блюда еще более ароматным, можно добавить сверху немного тертого сыра. Остывшие макароны можно разогреть в микроволновой печи или духовке — добавьте немного томатного сока и свежей зелени, это поможет вернуть угощению свежий вкус.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 16 сентября 2014.
    комментария 3
    1. Olga:

      Никогда не поджаривала фарш с помидорами, ограничивалась салатом. По рецепту гораздо вкуснее получается. Теперь буду готовить именно так.

    2. Vera:

      Макароны любимое блюдо моего мужа, а с такой зажарочкой он может съесть хоть 3 тарелки. От него особая благодарность.

    Вы должны войти чтобы комментировать.