Макароны с фаршем и помидорами
Самое простое блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда - макароны с мясом. Приготовление макарон не требует особых кулинарных навыков и вы без труда сможете приготовить вкусное угощение для всей семьи всего за полчаса. Макароны по-флотски с помидорами получаются сочными и ароматными благодаря добавлению свежих овощей.
Для приготовления этого блюда требуются самые простые продукты, которые всегда найдутся в доме. Мясной фарш можно брать любой - по вкусу.
- Макароны - 1 упаковка
- Помидоры - 2-3 штук
- Фарш - 300 гр
- Лук - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль и душистый перец - по вкусу
- Зелень петрушки - несколько веточек
Макаронные изделия можно брать любые, по вкусу.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде в течение 7-9 минут, как это указано на упаковке. В зависимости от сорта муки время на приготовление может отличаться на несколько минут.
Чтобы макароны не слипались, их нужно откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Мясной фарш можно брать готовый, можно приготовить его самостоятельно. Кусочек мяса нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.
Спелые помидоры и репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить помидоры с луком.
Когда лук и помидоры станут мягкими, добавить мясной фарш и жарить до готовности на среднем огне.
Посолить, добавить душистый перец по вкусу.
Выложить готовые макароны в сковороду, хорошо перемешать и обжарить несколько минут.
Макароны с фаршем и помидорами будут вкуснее, если их переложить в глубокую миску, добавить немного воды и потушить еще несколько минут в духовке или под крышкой.
Свежую зелень петрушки нарезать мелко и добавить в макароны. Перемешать, дать немного постоять, чтобы макароны прошли ароматом зелени и можно подавать к столу.
Макароны по-флотски готовы. Чтобы сделать вкус этого блюда еще более ароматным, можно добавить сверху немного тертого сыра. Остывшие макароны можно разогреть в микроволновой печи или духовке — добавьте немного томатного сока и свежей зелени, это поможет вернуть угощению свежий вкус.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 16 сентября 2014.
Никогда не поджаривала фарш с помидорами, ограничивалась салатом. По рецепту гораздо вкуснее получается. Теперь буду готовить именно так.
Olga, обжаренный фарш с помидорами будет намного сочнее. Приятного аппетита
Макароны любимое блюдо моего мужа, а с такой зажарочкой он может съесть хоть 3 тарелки. От него особая благодарность.