• Главная
  • Второе блюдо
  • Макароны
  • Макароны по-флотски
  • Макароны по-флотски

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    Макароны по-флотски с фаршем - самый простой способ быстрого приготовления сытного и очень вкусного обеда. Макаронные изделия с мясом можно готовить на любой вкус - вы можете использовать диетическое мясо птицы или добавить кусочек копченого бекона. Несмотря на то, что рецептов приготовления макарон по флотски очень много, одним из наиболее популярных остается классический вариант - с мясным фаршем.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      4 порции

    • 300 г пасты или других макаронных изделий
    • 500 г говяжьего фарша хорошего качества
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковь
    • два свежих помидора
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок зеленого лука
    • 50 мл растительного масла для жарки
    • 2,5ч.л. мелкой морской соли
    • свежемолотый черный перец
    Рецепт приготовления макарон по флотски

    1. Чтобы приготовить макароны по-флотски, для начала поставим воду для макарон. Когда она нагреется, добавить 2ч.л. морской соли.

    2.Почистить лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок тонко настругать поперек зубчика.

    Лук и морковь нарезать кубиками

    3. Разогреть глубокую сковороду, сделать средний огонь, плеснуть масла, закинуть морковь, через минуту лук.

    Мясной фарш для соуса к макаронам

    4.Когда они станут золотистого цвета, добавить чеснок.

    5. Еще через 2-3 минуты, когда появится шикарный аромат, сделать максимально большой огонь, добавить фарш, лопаткой равномерно распределяя по поверхности, чтобы не оставалось крупных кусков фарша.

    Добавить фарш в овощной соус

    6. Крупно нарезать помидоры и добавить в сковороду, когда рубленое мясо хорошо обжарится.

    7. В это время закинуть макароны и варить, как указано на упаковке.

    Поставить варить макароны

    8. Слить через дуршлаг, оставив немного воды для соуса.

    9. Соус будет готов, когда помидоры полностью в нем растворятся. Плеснуть 1/2 поварешки воды от варки, посолить и поперчить соус, выложить макароны и готовить еще 2 минуты.

    Мясной соус добавить к макаронам

    10. У петрушки и укропа отрезать стебли, мелко порубить вместе с зеленым луком и добавить в макароны.

    Готовые макароны по флотски с фаршем подаем к столу

    11. Выложить макароны по-флотски в тарелки, снова посыпать зеленью и быстрее съесть. Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 9 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.