Макароны по-флотски
- 300 г пасты или других макаронных изделий
- 500 г говяжьего фарша хорошего качества
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- два свежих помидора
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 50 мл растительного масла для жарки
- 2,5ч.л. мелкой морской соли
- свежемолотый черный перец
4 порции
1. Чтобы приготовить макароны по-флотски, для начала поставим воду для макарон. Когда она нагреется, добавить 2ч.л. морской соли.
2.Почистить лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок тонко настругать поперек зубчика.
3. Разогреть глубокую сковороду, сделать средний огонь, плеснуть масла, закинуть морковь, через минуту лук.
4.Когда они станут золотистого цвета, добавить чеснок.
5. Еще через 2-3 минуты, когда появится шикарный аромат, сделать максимально большой огонь, добавить фарш, лопаткой равномерно распределяя по поверхности, чтобы не оставалось крупных кусков фарша.
6. Крупно нарезать помидоры и добавить в сковороду, когда рубленое мясо хорошо обжарится.
7. В это время закинуть макароны и варить, как указано на упаковке.
8. Слить через дуршлаг, оставив немного воды для соуса.
9. Соус будет готов, когда помидоры полностью в нем растворятся. Плеснуть 1/2 поварешки воды от варки, посолить и поперчить соус, выложить макароны и готовить еще 2 минуты.
10. У петрушки и укропа отрезать стебли, мелко порубить вместе с зеленым луком и добавить в макароны.
11. Выложить макароны по-флотски в тарелки, снова посыпать зеленью и быстрее съесть. Приятного аппетита!