Куриные бедра с чесноком
Очень часто мы готовим птицу. Жарим на сковороде порционными кусочками или запекаем тушку целиком. Мясо птицы считается калорийным, питательным продуктом, поэтому оно очень часто используется, как составляющая часть различных основных блюд и салатов. Предлагаю вам приготовить куриные бедра с чесноком. Все, что вам понадобится: бедро курицы, чеснок и немного времени.
- Куриные бедра – 6 шт;
- Майонез – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи для курицы – 1 1/2 ст. л;
- Соль и молотый перец;
Разогреваем духовку. Для приготовления куриных бедер с чесноком оптимальной будет температура 180 градусов.
Куриное бедро тщательно промываем водой и просушиваем бумажными полотенцами. Складываем мясо в большую миску, добавляем молотый перец, соль, тщательно перемешиваем и растираем, чтобы каждый кусок был равномерно обработан специями.
В отдельной емкости смешиваем чеснок (его следует предварительно пропустить через пресс), майонез и любую острую приправу для курицы.
Выкладываем эту смесь поверх куриных бедрышек, равномерно распределяем смесь по мясу, накрываем пищевой пленкой и убираем на 1/2 часа в холодильник для маринования.
Емкость для выпечки выстилаем фольгой, а затем выкладываем подготовленное мясо, кожицей вверх.
Убираем куриные бедра с чесноком в духовку на 1 – 1/2 часа.
Ароматные бедрышки готовы, приятного аппетита.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 21 мая 2013.
❗ ❗ ❗
наверно вкусно