• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриные бедра с чесноком
  • Куриные бедра с чесноком

    Куриные бедра с чесноком готовы
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Очень часто мы готовим птицу. Жарим на сковороде порционными кусочками или запекаем тушку целиком. Мясо птицы считается калорийным, питательным продуктом, поэтому оно очень часто используется, как составляющая часть различных основных блюд и салатов. Предлагаю вам приготовить куриные бедра с чесноком. Все, что вам понадобится: бедро курицы, чеснок и немного времени.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриные бедра – 6 шт;
    • Майонез – 200 г;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Специи для курицы – 1 1/2 ст. л;
    • Соль и молотый перец;
    Приготовление :

    Разогреваем духовку. Для приготовления куриных бедер с чесноком оптимальной будет температура 180 градусов.

    Куриное бедро тщательно промываем водой и просушиваем бумажными полотенцами. Складываем мясо в большую миску, добавляем молотый перец, соль, тщательно перемешиваем и растираем, чтобы каждый кусок был равномерно обработан специями.

    куриные бедра смешиваем  с чесноком

    В отдельной емкости смешиваем чеснок (его следует предварительно пропустить через пресс), майонез и любую острую приправу для курицы.

    Выкладываем эту смесь поверх куриных бедрышек, равномерно распределяем смесь по мясу, накрываем пищевой пленкой и убираем на 1/2 часа в холодильник для маринования.

    Емкость для выпечки выстилаем фольгой, а затем выкладываем подготовленное мясо, кожицей вверх.

     куриные бедра выкладываем на противень

    Убираем куриные бедра с чесноком в духовку на 1 – 1/2 часа.

    Куриные бедра с чесноком готовы

    Ароматные бедрышки готовы, приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 21 мая 2013.
    комментария 2
    1. впыано:

      наверно вкусно

    Вы должны войти чтобы комментировать.