• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриные бедра в кляре
  • Куриные бедра в кляре

    Куриные бедра в кляре
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Бедро куриное, Мука пшеничная, Яйцо куриное
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Куриное мясо всегда в обиходе. Я как большой любитель этого продукта, с уверенностью могу заявить, что бедра - самые вкусные. Мне больше всего нравится их жарить. Мясо получается достаточно нежным и сочным. Чтобы сделать бедра с вкусной хрустящей корочкой, я предпочитаю обволакивать их в кляр. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные бедра, жареные в кляре.
    Приготовление Куриных бедер в кляре:

    Для приготовления блюда можно использовать любое мясо — замороженное или охлаждённое. Если приобрели замороженный продукт, то размораживайте его только при комнатной температуре порядка 6 – 7 часов. Охлаждённый продукт достаточно просто обмыть в воде перед использованием.

    Куриное мясо с обеих сторон обильным слоем обтираю приправой. Чем больше приправы, тем получается вкуснее. Если не хотите использовать специальную приправу, возьмите простую соль и перец.

    В глубокой тарелке делаю кляр. Для этого насыпаю муку и вбиваю туда 1 – 2 яйца. Все ингредиенты перемешиваю до однородной консистенции.

    Разогреваю сковороду, поливаю её подсолнечным маслом. Перед прожаркой, обмакиваю куриные бедра в кляре с обеих сторон. Курицу в кляре выкладываю на сковородку и прожириваю по 5 – 7 минут с каждой стороны, постоянно переворачивая, так как кляр может достаточно быстро подгореть, а курица останется сырой. Жареное мясо снимаю с плиты, перекладываю на тарелки, украшаю свежей зеленью. Все блюдо готово!

    Всего на приготовление блюда у вас уйдёт около 1 часа. В зависимости от количества использованного сырья у вас получиться 4 – 5 порций. Приятного аппетита!

    Куриные бедра в кляре
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.