- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Куриные бедра с чесноком

Разогреваем духовку. Для приготовления куриных бедер с чесноком оптимальной будет температура 180 градусов.

Куриное бедро тщательно промываем водой и просушиваем бумажными полотенцами. Складываем мясо в большую миску, добавляем молотый перец, соль, тщательно перемешиваем и растираем, чтобы каждый кусок был равномерно обработан специями.

куриные бедра смешиваем  с чесноком

В отдельной емкости смешиваем чеснок (его следует предварительно пропустить через пресс), майонез и любую острую приправу для курицы.

Выкладываем эту смесь поверх куриных бедрышек, равномерно распределяем смесь по мясу, накрываем пищевой пленкой и убираем на 1/2 часа в холодильник для маринования.

Емкость для выпечки выстилаем фольгой, а затем выкладываем подготовленное мясо, кожицей вверх.

 куриные бедра выкладываем на противень

Убираем куриные бедра с чесноком в духовку на 1 – 1/2 часа.

Куриные бедра с чесноком готовы

Ароматные бедрышки готовы, приятного аппетита.