Разогреваем духовку. Для приготовления куриных бедер с чесноком оптимальной будет температура 180 градусов.
Куриное бедро тщательно промываем водой и просушиваем бумажными полотенцами. Складываем мясо в большую миску, добавляем молотый перец, соль, тщательно перемешиваем и растираем, чтобы каждый кусок был равномерно обработан специями.
В отдельной емкости смешиваем чеснок (его следует предварительно пропустить через пресс), майонез и любую острую приправу для курицы.
Выкладываем эту смесь поверх куриных бедрышек, равномерно распределяем смесь по мясу, накрываем пищевой пленкой и убираем на 1/2 часа в холодильник для маринования.
Емкость для выпечки выстилаем фольгой, а затем выкладываем подготовленное мясо, кожицей вверх.
Убираем куриные бедра с чесноком в духовку на 1 – 1/2 часа.
Ароматные бедрышки готовы, приятного аппетита.