• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Курица запеченная на банке
  • Курица запеченная на банке

    Курица запеченная на банке рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3

    Вид у курочки, скажем честно, вызывает легкую улыбку, но попробовав хотя бы ее кусочек, вы улыбаться перестанете, а попросите еще добавку. Курочка получается нежная и сочная.

    Это надо сказать уже второй рецепт курицы, приготовленный при помощи простой стеклянной банки. Первый вы можете посмотреть здесь - он назывался просто «Курица в банке». Это еще раз подчеркивает, что вкус блюда зависит не от стоимости посуды, а от рук хозяйки и ее желания приготовить что-нибудь «вкусненькое» и «необычное». Сегодняшний рецепт «Курица на банке», как раз, из этой серии.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Тушка курицы – 1 шт.
    • Соль, перец
    • Майонез – 150 грамм
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Лавровый лист – 1 шт.
    Приготовление курицы на банке:

    Прежде всего, надо определиться с самой банкой. Идеально для этих целей подходит пустая баночка из-под майонеза на пол литра. Можно также использовать пустую металлическую банку из-под пива (и даже с самим пивом). Баночку с майонезом освободить от ее содержимого и помыть.

    Теперь займемся подготовкой курицы. Ее надо предварительно замариновать. Хорошо бы, если бы была возможность подержать ее в маринаде целую ночь. Но если такой возможности нет, то необходимо иметь в запасе хотя бы 2 часа. Для маринада смешиваем вместе давленный чеснок, соль, перец и майонез:

    Смешиваем чеснок и перец для маринада

    И этой смесью смазать всю курицу —  изнутри и снаружи:

    Мажим крицу приготовленным маринадом

    Убираем теперь курицу в холодильник, насколько позволяет время, после чего насаживаем ее на банку, внутрь которой налить воду, а в воду добавить головку репчатого лука, лаврушку и соль. Если это банка с пивом, то этот шаг можно пропустить, а насадить курицу прямо на банку с его содержимым.

    Подготавливаем банку для курицы

    На дно противня можно выстелить фольгу, края которой загнуть кверху – чтобы не растекался жир, который будет капать с курицы. Вместо фольги можно использовать, к примеру, сковородку небольшого диаметра с высокими бортами.

    Подготавливаем курицу для запекания

    Курицу на банке поставить в холодную духовку, после чего уже включать огонь. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать курицу, как минимум, час.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 19 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.