• Главная
  • Второе блюдо
  • Каша
  • Овсяная каша на молоке
  • Овсяная каша на молоке

    image-01-11-15-09-18-2
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Молоко
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1
    Овсяная каша одно из самых простых, а главное полезных блюд русской кухни. Эта питательная и вкусная каша обеспечивает вас энергией на весь день, именно поэтому она отлично подходит для завтрака! Кроме того, овсянка улучшает работу мозга, легко усваивается, очищает организм, да и вообще положительно влияет на ваше здоровье! К сожалению, в современном мире времени становится все меньше и меньше, поэтому люди не могут обеспечить себе правильно питание, в том числе и сытный завтрак. Этот рецепт подскажет вам, как приготовить себе питательный и полезный завтрак быстро и вкусно, затратив на это минимум времени!!!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Молоко - 1 стакан
    • Овсяные хлопья - 7 десертных ложек с небольшой горкой
    • Варенье, сахар,соль, сливочное масло - по вкусу
    Как сварить овсяную кашу на молоке

    Этот рецепт о том, как приготовить овсяную кашу с вечера и не тратить на это свое утреннее время!

    1. Готовить кашу начинаем вечером. Приготовим необходимые ингредиенты: молоко( или воду), овсяные хлопья. Советую брать хлопья требующие варки, потому что в отличие от тех, которые не требуют варки, они не подвергаются тепловой обработке и не теряют часть своих полезных свойств.

    image-01-11-15-09-19-2

    2. Нальем в кастрюльку молоко и сразу поставим её на средний огонь.

    image-01-11-15-09-19-1

    3. Теперь насыпаем овсяные хлопья перемешиваем и ждем минут 10, пока каша закипит. Затем уменьшаем огонь варим минуты 2-3, закрываем крышкой и выключаем. Оставляем кашу на плите до утра и идем спать со спокойной душой.

    image-01-11-15-09-19

     

    4. С утра вам уже не надо ничего готовить. Открыв крышку вы увидите, что хлопья сильно набухли, и каша стала густая.

    image-01-11-15-09-18-4

    image-01-11-15-09-18-3

     

    5. Вам нужно лишь переложить ее в тарелку и разогреть в микроволновке, после чего она станет пожиже. Добавьте сахар, соль, масло сливочное по вкусу и наслаждайтесь прекрасным завтраком.

    Если не любите густую кашу, можете уменьшить количество овсяных хлопьев. Но не ждите, что она будет очень жидкая, потому что хлопья все равно за ночь впитают большую часть молока!

    Я предпочитаю есть кашу с вареньем, и вот, что у меня получилось! Приятного утра! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

    image-01-11-15-09-18-1

     

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 Ноябрь 2015.