Овсяная каша на молоке
- Молоко - 1 стакан
- Овсяные хлопья - 7 десертных ложек с небольшой горкой
- Варенье, сахар,соль, сливочное масло - по вкусу
Этот рецепт о том, как приготовить овсяную кашу с вечера и не тратить на это свое утреннее время!
1. Готовить кашу начинаем вечером. Приготовим необходимые ингредиенты: молоко( или воду), овсяные хлопья. Советую брать хлопья требующие варки, потому что в отличие от тех, которые не требуют варки, они не подвергаются тепловой обработке и не теряют часть своих полезных свойств.
2. Нальем в кастрюльку молоко и сразу поставим её на средний огонь.
3. Теперь насыпаем овсяные хлопья перемешиваем и ждем минут 10, пока каша закипит. Затем уменьшаем огонь варим минуты 2-3, закрываем крышкой и выключаем. Оставляем кашу на плите до утра и идем спать со спокойной душой.
4. С утра вам уже не надо ничего готовить. Открыв крышку вы увидите, что хлопья сильно набухли, и каша стала густая.
5. Вам нужно лишь переложить ее в тарелку и разогреть в микроволновке, после чего она станет пожиже. Добавьте сахар, соль, масло сливочное по вкусу и наслаждайтесь прекрасным завтраком.
Если не любите густую кашу, можете уменьшить количество овсяных хлопьев. Но не ждите, что она будет очень жидкая, потому что хлопья все равно за ночь впитают большую часть молока!
Я предпочитаю есть кашу с вареньем, и вот, что у меня получилось! Приятного утра! Надеюсь мой рецепт вам понравился!