Котлеты с майонезом по-Несвижски
Такое блюдо по вкусу своему не уступает многим деликатесам, к тому же выглядит оно достаточно эффектно на столе. А самое главное, это то, что его может легко и довольно-таки быстро приготовить любая начинающая хозяйка. Здесь не нужно никаких особых умений, самое главное – это готовить с любовью, тогда и вкус у котлет будет непревзойденный.
Такое блюдо можно преобразовывать и добавлять сюда новые составляющие. Например, в котлеты с майонезом по-Несвижски можно добавить грибы или томаты. При этом котлета ничуть не станет хуже на вкус, а даже наоборот, приобретет новые нотки вкуса и аромата. Свинину можно смело заменить на куриное мясо, от этого сама котлета станет еще нежнее. Только в таком случае не переборщите со временем запекания, ведь курица готовится быстрее.
- Свинина лопаточная часть – 500-600 гр;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Крахмал – 4 ст. ложки;
- Майонез – 100 гр;
- Сыр твердый– 100 гр;
- Яйца – 2-3 шт;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый;
- Масло растительное;
Мясо хорошо вымыть и немного просушить, чтобы с него не стекала вода. Порезать мясо не очень большими кусочками, чтобы оно промариновалось за недолгое время.
Посолить, поперчить нарезанное мясо по вкусу, не переборщите со специями, так как мясо в будущем промаринуется и его вкус может усилиться. Измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.
Добавить чесночок к мясу и все хорошенько перемешать. Далее закрыть емкость, в которой находится мясо, пищевой пленкой и затем поставить его в холодильник примерно на 2-3 часа.
Когда мясо замаринуется, добавить к нему крахмал и все перемешать. Добавить предварительно взбитые яйца к кусочкам мяса и еще раз все перемешать. Если мясная масса суховата, то можно добавить еще одно взбитое яйцо.
В итоге должна получиться мясная замаринованная масса, из которой легко можно сформировать котлеты по-Несвижски с майонезом. Полученные котлеты обжариваем с двух сторон на достаточно разогретой сковороде, чтобы котлеты приобрели золотистый цвета.
Готовые котлеты выкладываем на противень, предварительно застланный пищевой бумагой или просто смазанный маслом. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром и поливаем майонезом сверху в виде сеточки или произвольно.
Все эту конструкцию запекаем еще примерно минут 10-15, установив в духовке температуру 200 градусов. Котлеты с майонезом по-Несвижски выкладываем на тарелку и оформляем мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 2 июня 2013.