• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты мясные
  • Котлеты с майонезом по-Несвижски
  • Котлеты с майонезом по-Несвижски

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Такое блюдо по вкусу своему не уступает многим деликатесам, к тому же выглядит оно достаточно эффектно на столе. А самое главное, это то, что его может легко и довольно-таки быстро приготовить любая начинающая хозяйка. Здесь не нужно никаких особых умений, самое главное – это готовить с любовью, тогда и вкус у котлет будет непревзойденный.

    Такое блюдо можно преобразовывать и добавлять сюда новые составляющие. Например, в котлеты с майонезом по-Несвижски можно добавить грибы или томаты. При этом котлета ничуть не станет хуже на вкус, а даже наоборот, приобретет новые нотки вкуса и аромата. Свинину можно смело заменить на куриное мясо, от этого сама котлета станет еще нежнее. Только в таком случае не переборщите со временем запекания, ведь курица готовится быстрее.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина лопаточная часть – 500-600 гр;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Крахмал – 4 ст. ложки;
    • Майонез – 100 гр;
    • Сыр твердый– 100 гр;
    • Яйца – 2-3 шт;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый;
    • Масло растительное;
    Приготовление котлет с майонезом по-Несвижски:

    Мясо хорошо вымыть и немного просушить, чтобы с него не стекала вода. Порезать мясо не очень большими кусочками, чтобы оно промариновалось за недолгое время.

    Посолить, поперчить нарезанное мясо по вкусу, не переборщите со специями, так как мясо в будущем промаринуется и его вкус может усилиться. Измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.

    куриное мясо нарезать кусочками

    Добавить чесночок к мясу и все хорошенько перемешать. Далее закрыть емкость, в которой находится мясо, пищевой пленкой и затем поставить его в холодильник примерно на 2-3 часа.

    Когда мясо замаринуется, добавить к нему крахмал и все перемешать. Добавить предварительно взбитые яйца к кусочкам мяса и еще раз все перемешать. Если мясная масса суховата, то можно добавить еще одно взбитое яйцо.

    маринуем мясо в майонезе

    В итоге должна получиться мясная замаринованная масса, из которой легко можно сформировать котлеты по-Несвижски с майонезом. Полученные котлеты обжариваем с двух сторон на достаточно разогретой сковороде, чтобы котлеты приобрели золотистый цвета.

    хорошо обжариваем котлеты

    Готовые котлеты выкладываем на противень, предварительно застланный пищевой бумагой или просто смазанный маслом. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром и поливаем майонезом сверху в виде сеточки или произвольно.

    сочные котлеты с майонезом готовы

    Все эту конструкцию запекаем еще примерно минут 10-15, установив в духовке температуру 200 градусов. Котлеты с майонезом по-Несвижски выкладываем на тарелку и оформляем мелко нарубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 2 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.