Куриные котлетки с соусом из шампиньонов
- 3 кг куриных бедер (снять с кости и очистить от кожи) или 1,3 кг филе куриных бедер
- 150 г бекона
- 2 средние луковицы
- 1/2 стакана сливок 33%
- морская соль
- свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
- 500 г свежих шампиньонов(нарезать)
- 1 стакан сливок 33%
- 1луковица (порубить)
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
На 18 котлет
Для соуса из шампиньонов:
1. Крупно порубить и хорошо обжарить лук. Дать остыть.
2. Мясо с куриных бедер, бекон, лук два раза пропустить через мясорубку, чтобы хорошо перемолоть.
3. Потом руками замешать, влить сливки посолить, поперчить и оставить отдохнуть на полчаса, чтобы фарш хорошенько схватился.
4. Теперь смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал и налепить котлет.
5. Обжарить их до золотистой корочки с двух сторон и отправить в духовку, разогретую до 180-200 °С на 10 минут. Так получится вкуснее.
6. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть,сок в готовых котлетах будет прозрачным.
Соус к куриным котлетам
Разогреть сковороду с растительным маслом, забросить лук с чесноком, затем шампиньоны и хорошо все обжарить. Измельчить блендером и готово!
Котлеты можно подавать к столу с обжаренными овощами или отварным или жаренным картофелем. Приятного аппетита!