• Главная
  • Второе блюдо
  • Каша
  • Стручковая фасоль с рисом
  • Стручковая фасоль с рисом

    Стручковая фасоль с рисом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Фасоль стручковая, Рис
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Рис - одна из древних злаковых культур в мире. Как мы знаем, она является неотъемлемой частью повседневной пищи на Востоке, где люди используют рис и на завтрак, и на обед, и на ужин. Однако, в каждой стране, и не только восточной, есть традиционное блюдо из риса, так популярен этот продукт. Например, в Англии готовят рисовый пудинг, а на Кавказе - плов. Мы же готовим совершенно различные вариации блюд с рисом, начиная от сладких молочных каш с изюмом, заканчивая рассыпчатой кашей с мясом или рыбой. Наиболее полезным считается рис с овощами: низкокалорийный и в то же время питательный рис в сочетании с любыми овощами - отличное блюдо для вегетарианцев и людей, придерживающихся диеты. Если же вы хотите накормить семью сытным и вкусным ужином или обедом, используйте рис с овощами в качестве гарнира к любому основному блюду. Сегодня я поделюсь с вами рецептом стручковой фасоли с рисом. Это блюдо не только очень вкусное и питательное, но и безумно полезное!
    Приготовление Стручковой фасоли с рисом:

    Сразу начинаем с того, что разогреваем сковородку с маслом. А в это время чистим и мелко режем лук.

    Выкладываем на сковороду и жарим до золотистой корочки.

    Почищенную морковь натираем на терке.

    И добавляем к луку. Готовим под крышкой в течении 5-7 минут.

    Под проточной водой промываем рис и выкладываем его в сковороду.

    Заливаем фильтрованной водой, солим, перемешиваем и оставляем рис с овощами варится в сковороде. Это займет минут 15.

    Когда рис почти готов и вода выкипела, добавляем стручковую фасоль. Я использовала замороженную. Перемешиваем и оставляем под крышкой до полного испарения воды.

    Теперь еще раз посолим по вкусу, добавим перец и специи, свежую зелень. Перемешаем, выключим газ и оставим под крышкой еще минут на 20. За это время рис приготовится до конца и примет ароматы специй.

    Стручковая фасоль с рисом готова! Выкладываем на тарелки и подаем к столу, украсив сверху свежим укропом. Такое блюдо отлично сочетается с рыбой и мясом. Приятного аппетита!

    Стручковая фасоль с рисом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 31 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.