• Главная
  • Второе блюдо
  • Каша
  • Рисовая каша с тыквой в мультиварке
  • Рисовая каша с тыквой в мультиварке

    Рисовая каша с тыквой в мультиварке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Тыква, Рис, Вода
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Наверное каждая хозяйка осенью бывает озадачена вопросом: «что делать с тыквой?». То принесет соседка, то мама с дачи, то купишь на рынке, потому что недорого и оранжевое. Но, как известно, мало кто любит тыкву и блюда с ней, а между тем, она просто кладезь витаминов! Самое интересное, что после термообработки они сохраняются. Для здоровья одинаково хорошо употреблять как сырую тыкву, так и отваренную или запеченную в духовке. Главная ценность этого продукта в его антихолестериновых свойствах. Если вы замечали, то мякоть состоит из волокон, похожих на волокна хурмы и абрикоса. А это говорит о высоком содержании клетчатки, которая, как известно всем, ускоряет метаболизм и очень позитивно воздействует на все органы пищеварения. Я всегда беспокоюсь о том, чтобы еда приносила моим близким не только удовольствие, но и была максимально полезной и витаминной.
    Приготовление Рисовой каши с тыквой:

    Как я уже писала ранее, залог вкусного рассыпчатого риса – семикратный промыв под холодной проточной водой. Я промываю рис в семи водах и у меня всегда он выходит просто идеальным! После промывки заливаю необходимым по рецепту количеством воды.

    Тыкву для рисовой каши с тыквой в мультиварке нужно очистить от кожуры. Очищенную тыкву я взвешиваю. У меня – 310 грамм, как раз то, что нужно. Измельчаю ее максимально ровными кубиками, со сторонами по 1 сантиметру.

    Добавляю тыкву к рису и ставлю мультиварку на средний режим на 40 минут.

    Очищаю яблоко от кожуры и измельчаю таким образом, чтобы ломтики по размеру были примерно равны тыквенным. Слегка солю рисовую кашу с тыквой, когда она закипит.

    Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова и я аккуратно её перемешиваю, добавляю немного масла. Чтобы красиво подать кашу, я беру тарелку в тон к тыкве. Смазываю пиалу сливочным маслом и, как в пасочку, утрамбовываю готовое горячее блюдо. Масло подтает и моя рисовая каша с тыквой легко останется на тарелке.

    Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова! Подаем к столу в горячем виде. Аппетитная и полезная тыква в моем исполнении всегда высоко ценится среди всех моих подруг, особенно тех, кто следит за питанием. Приятного аппетита!

    Рисовая каша с тыквой в мультиварке
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.