• Главная
  • Второе блюдо
  • Каша
  • Пшенная каша с грибами
  • Пшенная каша с грибами

    Пшенная каша с грибами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Пшено, Лук репчатый, , Грибы
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Пшенная каша незаслуженно теряет популярность. А ведь если люди знали, что она содержит противораковый витамин B17, то ели бы эту вкусную пищу с утра до вечера. В Тибете и Гималаях есть народности, которые питаются молоком, мясом и всего одним видом злаков – диким просо. У них онкологические заболевания просто не наблюдаются никогда. Давайте чаще готовить пшенку и будем здоровыми. Разнообразить и улучшить вкус блюд из пшенной крупы помогут различные добавки. Например, замороженные отваренные лисички или другие грибы, обжаренные с луком и морковью.
    Приготовление Пшенной каши с грибами:

    Для приготовления пшенной каши с грибами нам потребуется обычная пшенная крупа. Если в годы моего детства многие перебирали пшенку часами, так как в ней было множество мелких включений, вплоть до камней, то сейчас ее достаточно сполоснуть водой. Наливаем в кастрюлю 2 объема воды на 1 объем крупы и ставим кастрюлю на средний огонь. Можно добавить чуть-чуть соли.

    Нам потребуется половина большой моркови и одна половинка луковицы среднего размера. Овощи нужно промыть и почистить.

    Режем морковь на небольшие брусочки, а лук можно нарезать на мелкие дольки. Приготовим домашние, заранее отваренные и замороженные лисички. Их можно заменить другими замороженными грибами, например, шампиньонами, которые часто продаются в замороженном виде.

    Нагреем в небольшой сковородке растительное масло и поместим туда нарезанный лук и морковь, а также замороженные лисички. Эта заправка обжаривается не более 5-6 минут. Она потом доварится вместе с пшенной крупой. Добавляем грибную заправку в кастрюлю с кашей. Перемешиваем содержимое кастрюли и пробуем кашу на соль. Добавляем соль по вкусу. Важный момент, любая несладкая пшенная каша станет намного вкуснее, если добавить в нее немного сахара. На один стакан, достаточно одной чайной ложки. Варим кашу до готовности. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Каша должна постоять еще 10 минут.

    Пшенная каша с грибами и луком готова. Подаем ее в горячем виде. К этому блюду отлично подходят маринованные овощи. Можно предложить немного любого красного соуса.

    Пшенная каша с грибами
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.