Рис с кукурузой и горошком в мультиварке
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то наверняка вы уже опробовали такую функцию, как варка плова или риса. Действительно, сварить этот продукт в кастрюле оказывается достаточно сложно, он получается то полусырым, то липким, больше похожим на кашу. Научиться варить рис - "зернышко к зернышку" достаточно просто, если у вас есть мультиварка.
Рис с кукурузой в мультиварке получается нежным и рассыпчатым, поэтому это блюдо без капли сомнения можно назвать овощным пловом. Это блюдо может служить замечательным гарниром, а в некоторых случаях и основным угощением. Для приготовления подходят как свежие овощи, так и консервированные, поэтому вы сможете готовить этот плов в любое время года.
- Рис круглый - 1 стакан
- Растительное масло - 50 гр (2-3 ст. ложки)
- Лук - 1 шт
- Морковь -1 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Помидоры -1-2 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Горошек - 1 банка
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень - 1 пучок
Рис, горох и кукуруза — замечательные продукты, обладающие массой полезных свойств и замечательным вкусом, при этом хорошо сочетающиеся друг с другом.
Рис нужно хорошо промыть — лучше всего это делать под краном, пока вода не станет совсем прозрачной.
Переложить в глубокую миску или тарелку. Залить небольшим количеством чистой воды и оставить на 10-15 минут для набухания.
За это время нужно подготовить овощи. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать колечками или соломкой.
Банки с горошком и кукурузой открыть и слить воду.
Сладкий перец помыть, вырезать плодоножку с семенами и нашинковать тонкой соломкой.
Помидоры вымыть, разделить на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать средними кубиками.
В основную чашу налить растительное масло и включить мультиварку на режим «Жарка». Обжарить лук до легкого золотистого оттенка, добавить морковь и перец.
Обжарить несколько минут, всыпать кукурузу и горошек, сверху выложить слой риса.
Немного посолить, перемешать, разровнять ложкой поверхность и налить воду. Вода должна покрывать овощи и быть выше примерно на 1 сантиметр.
Мультиварку можно закрыть и переключить на режим «Плов» или «Рис». 30 минут будет достаточно, чтобы рис с кукурузой и горошком приготовились.
Свежую зелень нашинковать как можно мельче.
Готовый овощной плов выложить на плоскую тарелку, по бокам выложить кусочки помидоров и посыпать зеленью.
Рис с кукурузой и горошком в мультиварке будет еще вкуснее, если после приготовления его оставить под крышкой доходить еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 22 октября 2014.











Я прямо не нарадуюсь на свою мультиварку Как вкусно получаются в ней все приготовленные блюда. Вот и сегодня приготовила рис по вашему рецепту. Получилось бесподобно вкусно. Спасибо.